Найти в Дзене

Рулет с яблочным джемом в шоколадной глазури, просто и вкусно

Оглавление

Для приготовления бисквитного рулета потребуется совсем немного времени, быстро и просто. Бисквитное тесто воздушное и мягкое, яблочный джем слегка с кислинкой придает рулету аппетитный вкус.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г

Для начинки:

  • Джем яблочный - по вкусу
  • Глазурь шоколадная:
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 10 г

Приготовление бисквитного рулета с джемом в шоколадной глазури

Рулет с яблочным джемом
Рулет с яблочным джемом

Рулет воздушный, мягкий и нежный. Приготовить быстро и не сложно, мне по этому рецепту больше всего нравится готовить рулет.

Ингредиенты для приготовления рулета
Ингредиенты для приготовления рулета

1. Разделяем яйца на желтки и белки в разные чаши. Белки отделяем в чашу, в которой будем замешивать тесто.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки взбитые до пышной пены
Белки взбитые до пышной пены

3. Затем частями в белки добавляем сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

4. Добавляем желтки в белковую массу, взбиваем на малой скорости.

Желтки добавленные во взбитые белки
Желтки добавленные во взбитые белки
Яично-белковая масса
Яично-белковая масса

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в белково-желтковую массу. Аккуратно размешиваем снизу вверх.

Мука
Мука
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.

Бисквитное тесто до выпекания
Бисквитное тесто до выпекания

7. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим противень с тестом для выпекания.

8. Выпекаем до готовности примерно около 15 минут.

Испеченное бисквитное тесто
Испеченное бисквитное тесто

9. Достаем рулет с духовки и сразу сворачиваем с помощью полотенца или вместе с пергаментом. А так как я выпекала не на пергаменте, я сворачивала с помощью полотенца.

Свернутое бисквитное тесто рулетом
Свернутое бисквитное тесто рулетом
Бисквитное тесто  свернутое рулетом
Бисквитное тесто свернутое рулетом

10. Когда рулет ещё немного будет теплым, разворачиваем, смазываем джемом и сворачиваем обратно.

Яблочный джем
Яблочный джем
Бисквит смазываем джемом
Бисквит смазываем джемом

11. Приготовим глазурь. В кастрюльке сахар смешиваем с какао и перемешиваем. Добавляем сметану, размешиваем и ставим на медленный огонь. Кипятим до загустения, кладем сливочное масло, рпзмешиваем и снимаем с огня.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

12. Покрываем рулет глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Рулет покрытый глазурью
Рулет покрытый глазурью

13. Помещаем рулет в холодильник для застывания глазури. Пред подачей к чаю, разрезаем на порции.

Бисквитный рулет с яблочным джемом подаем к чаю.
Бисквитный рулет с яблочным джемом подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/rulet-s-yablochnyim-dzhemom-v-shokoladnoj-glazuri,-prosto-i-vkusno