Найти тему
Готовим с Людой

Этот салат полюбили все мужчины в моей семье

Добрый день, хозяюшки!

Не знаю, как у вас, но в моей семье мужчинам подавай все посытней, да помясней)) Тем удивительней, что, несмотря на наличие сладкого ингредиента и зеленушки, этот салат всегда съедают первыми мужчины, а женщинам ничего не достается. И уже ни один большой праздник не обходится без этого салата. А на Новый год, так вообще, традиционно вместо оливье.

Итак, зарядились положительной энергией и готовим с любовью!

Ингредиенты:

  1. салат айсберг - 130 г
  2. куриное филе - 1 шт. (250-300 гр.)
  3. ананасы консервированные - 200 гр.
  4. шампиньоны консервированные - 200 гр.
  5. отварные яйца - 3 шт.
  6. майонез - 300 гр.
  7. сок 1 среднего лимона
  8. кинза - небольшой пучок (по желанию)

Приготовление:

1. Салат “Айсберг” порвать на небольшие кусочки и уложить на дно глубокой тарелки, желательно с широким дном

“Айсберг” можно заменить пекинской капустой или салатным миксом (как в моем случае)
-2

2. Отварное филе порезать кубиками и уложить следующим слоем

-3

3. Ананасы мелко порезать и уложить на курицу

-4

4. Шампиньоны порезать на небольшие кусочки и уложить следующим слоем

-5

5. Майонез смешать с соком целого лимона и залить следующим слоем

Пусть вас не пугает такое количество майонеза! Когда готовим любой другой салат с майонезом и промазываем им каждый слой, его уходит примерно столько же. А здесь просто на один слой.
-6

6. Яичные белки потереть на крупной или средней (как в моем случае) терке и уложить поверх майонеза

-7

7. Последним слоем посыпаем тертые желтки

-8

8. Кинзу мелко нарезаем и посыпаем ими края салата

Знаю! Знаю! Очень многие на дух не переносят эту зелень. Поэтому этот ингредиент кладем по желанию, можно спокойно обойтись и без него. Однако, если вы любите кинзу, также как и я, то она придаст очень пикантную нотку этому салату.
-9

Ну вот и все! Вкуснотища готова!

Милые женщины, давайте проведем эксперимент! Мне очень интересно узнать, полюбят ли ваши мужчины этот салат так же, как и мои.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях! Буду ждать с нетерпением ваших отзывов.

А также, не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился.

Еда
6,93 млн интересуются