Добрый день, хозяюшки!
Не знаю, как у вас, но в моей семье мужчинам подавай все посытней, да помясней)) Тем удивительней, что, несмотря на наличие сладкого ингредиента и зеленушки, этот салат всегда съедают первыми мужчины, а женщинам ничего не достается. И уже ни один большой праздник не обходится без этого салата. А на Новый год, так вообще, традиционно вместо оливье.
Итак, зарядились положительной энергией и готовим с любовью!
Ингредиенты:
- салат айсберг - 130 г
- куриное филе - 1 шт. (250-300 гр.)
- ананасы консервированные - 200 гр.
- шампиньоны консервированные - 200 гр.
- отварные яйца - 3 шт.
- майонез - 300 гр.
- сок 1 среднего лимона
- кинза - небольшой пучок (по желанию)
Приготовление:
1. Салат “Айсберг” порвать на небольшие кусочки и уложить на дно глубокой тарелки, желательно с широким дном
“Айсберг” можно заменить пекинской капустой или салатным миксом (как в моем случае)
2. Отварное филе порезать кубиками и уложить следующим слоем
3. Ананасы мелко порезать и уложить на курицу
4. Шампиньоны порезать на небольшие кусочки и уложить следующим слоем
5. Майонез смешать с соком целого лимона и залить следующим слоем
Пусть вас не пугает такое количество майонеза! Когда готовим любой другой салат с майонезом и промазываем им каждый слой, его уходит примерно столько же. А здесь просто на один слой.
6. Яичные белки потереть на крупной или средней (как в моем случае) терке и уложить поверх майонеза
7. Последним слоем посыпаем тертые желтки
8. Кинзу мелко нарезаем и посыпаем ими края салата
Знаю! Знаю! Очень многие на дух не переносят эту зелень. Поэтому этот ингредиент кладем по желанию, можно спокойно обойтись и без него. Однако, если вы любите кинзу, также как и я, то она придаст очень пикантную нотку этому салату.
Ну вот и все! Вкуснотища готова!
Милые женщины, давайте проведем эксперимент! Мне очень интересно узнать, полюбят ли ваши мужчины этот салат так же, как и мои.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях! Буду ждать с нетерпением ваших отзывов.
А также, не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился.