Предлагаем вашему вниманию тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста.
Вам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто – 200 грамм;
- Яичный желток – одна штука;
- Пшеничная мука – одна столовая ложка;
- Угорь – сто грамм;
- Сливочный сыр – сто грамм;
- Авокадо – одна штука;
- Майонез – две чайные ложки;
- Твердый сыр – 30 грамм;
- Красная икра (или лососевая) – 40 грамм;
- Зеленые оливки – четыре штуки;
- Маслины (без косточек) – 9 штук.
Разморозьте слоеное тесто, после слегка присыпьте его мукой и раскатайте. Формочкой нужно вырезать будущую ракушку.
С одно стороны прижмите двумя пальцами, чтобы в процессе выпечки с этой стороны тесто не сильно поднималось.
Ножом сделайте легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложите на смазанный противень, помажьте взбитым желтком. Выпекать следует при температуре примерно 200 градусов в течение 15 минут. Как только тарталетки зарумянятся, выключаем духовку и остужаем.
Теперь готовим начинку. Авокадо разрежьте пополам, ложечкой достаньте мякоть. Из угря выньте косточки. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Измельчите в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавьте майонез.
Тарталетки аккуратно разрежьте ножом, до конца не прорезая.
Заполните их полученной пастой, посыпьте их тертым сыром, украсьте черной жемчужиной-маслиной.
Приятного аппетита!