Найти в Дзене

Готовим тарталетки со съедобными жемчужинками

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предлагаем вашему вниманию тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста.

Вам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 200 грамм;
  • Яичный желток – одна штука;
  • Пшеничная мука – одна столовая ложка;
  • Угорь – сто грамм;
  • Сливочный сыр – сто грамм;
  • Авокадо – одна штука;
  • Майонез – две чайные ложки;
  • Твердый сыр – 30 грамм;
  • Красная икра (или лососевая) – 40 грамм;
  • Зеленые оливки – четыре штуки;
  • Маслины (без косточек) – 9 штук.

Разморозьте слоеное тесто, после слегка присыпьте его мукой и раскатайте. Формочкой нужно вырезать будущую ракушку.

С одно стороны прижмите двумя пальцами, чтобы в процессе выпечки с этой стороны тесто не сильно поднималось.

Ножом сделайте легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

Выложите на смазанный противень, помажьте взбитым желтком. Выпекать следует при температуре примерно 200 градусов в течение 15 минут. Как только тарталетки зарумянятся, выключаем духовку и остужаем.

Теперь готовим начинку. Авокадо разрежьте пополам, ложечкой достаньте мякоть. Из угря выньте косточки. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Измельчите в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавьте майонез.

Тарталетки аккуратно разрежьте ножом, до конца не прорезая.

Заполните их полученной пастой, посыпьте их тертым сыром, украсьте черной жемчужиной-маслиной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются