Угадайте, что я ем последние два дня. Камбалу. Рыба сама по себе очень вкусная. И один из лучших рецептов с ней - обжарить её в панировке на сильном огне.
Но мы же не ищем лёгких путей. Два дня исследовательских работ у плиты, и вот вам классный рецепт.
Камбала под мандариновым соусом.
Вам понадобится:
✔️Камбала - 1 шт. на 500-600 г🐠
✔️Мандарин - 2 шт.🍊
✔️Вино белое сухое - 2 ст. ложки🥂
✔️Сок лимона - 1 ст. ложка🍋
✔️Мука пшеничная - 1 ст. ложка
✔️Яйцо - 1 ст. ложка🥚
✔️Масло сливочное - 30 г🧈
✔️Лед - 1 крупный кубик
✔️Соль, перец🧂
Готовим:
📌Камбала размораживаем, кухонными ножницами✂️ обрезаем хвост и плавники. Чистим с темной стороны.
📌Делаем надрез🔪 на темной стороне по хребту. Солим, перчим.
📌Готовим рыбу привычным способом. Можно на пару в течение 10-15 минут. Можно обжарить на сильно раскаленной сковороде, обваляв предварительно в муке. По 4 минуты с каждой стороны. Можно запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
📌Тем временем делаем соус. Из мандаринов🍊 выжимаем сок.
📌На сковороде топим сливочное масло🧈. Вливаем в него сок мандарина, лимона🍋, белое вино🥂. Убавляем огонь.
📌Добавляем лед. От яйца отделяем желток, выкладываем в соус непрерывно помешивая. Затем добавляем муку, помешивая. Доводим соус до загустения и снимаем с огня.
📌Готовую камбалу поливаем горячим соусом. Наслаждаемся.
Вот какая красота у меня получилась. Как вам рецепт? Любите камбалу?