Найти в Дзене
Рыба как она есть

Готовим камбалу. Как из простой рыбы сделать изысканое блюдо...

Угадайте, что я ем последние два дня. Камбалу. Рыба сама по себе очень вкусная. И один из лучших рецептов с ней - обжарить её в панировке на сильном огне.

Камбала
Камбала

Но мы же не ищем лёгких путей. Два дня исследовательских работ у плиты, и вот вам классный рецепт.

Камбала под мандариновым соусом.

Вам понадобится:

✔️Камбала - 1 шт. на 500-600 г🐠

✔️Мандарин - 2 шт.🍊

✔️Вино белое сухое - 2 ст. ложки🥂

✔️Сок лимона - 1 ст. ложка🍋

✔️Мука пшеничная - 1 ст. ложка

✔️Яйцо - 1 ст. ложка🥚

✔️Масло сливочное - 30 г🧈

✔️Лед - 1 крупный кубик

✔️Соль, перец🧂

Готовим:

📌Камбала размораживаем, кухонными ножницами✂️ обрезаем хвост и плавники. Чистим с темной стороны.

📌Делаем надрез🔪 на темной стороне по хребту. Солим, перчим.

📌Готовим рыбу привычным способом. Можно на пару в течение 10-15 минут. Можно обжарить на сильно раскаленной сковороде, обваляв предварительно в муке. По 4 минуты с каждой стороны. Можно запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

📌Тем временем делаем соус. Из мандаринов🍊 выжимаем сок.

📌На сковороде топим сливочное масло🧈. Вливаем в него сок мандарина, лимона🍋, белое вино🥂. Убавляем огонь.

📌Добавляем лед. От яйца отделяем желток, выкладываем в соус непрерывно помешивая. Затем добавляем муку, помешивая. Доводим соус до загустения и снимаем с огня.

📌Готовую камбалу поливаем горячим соусом. Наслаждаемся.

Вот какая красота у меня получилась. Как вам рецепт? Любите камбалу?

Камбала под мандариновым соусом
Камбала под мандариновым соусом