В последнее время часто натыкаюсь на рецепт итальянской пасты которая состоит из помидоров черри, сыра из специй. Не долго думая я переделал этот рецепт под наши реалии и сегодня хочу поделиться им с вами.
Нам понадобятся
- Смесь замороженных овощей - 70-80₽
- Творожный сыр рикотта - 110₽
- Томатная паста - 25₽
- Макароны - 60₽
Я использую замороженные овощи "Краски лета" или "4 сезона". Это две недорогие марки которые устраивают меня по качеству. Вы можете использовать любой понравившийся набор (без картофеля) или свежие овощи.
Рецепт на две порции:
Половину упаковки замороженных овощей выложить на предварительно смазанную маслом сковороду. Добавить овощи и тушить на среднем огне 15-20 минут с добавлением небольшого количества воды.
Добавить примерно 2 столовые ложки томатной пасты и размешать. Для лучшего распределения можно добавить еще немного воды.
После того как лишняя вода выпарится добавить творожный сыр. В моем случает это половина 150 граммовой пачки рикотты, но вы можете использовать свой любимый в и добавить по вкусу.
Не используйте твердые сорта сыра т.к. он быстро застынет и не даст нужной консистенции.
После того как добавили сыр томим наш соус на сковороде 2 минуты пока сыр равномерно не распределиться и можно сразу смешивать его с макаронами. Соль я в данный рецепт не добавляю т.к. она есть в томатной пасте и сыре, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.