Гиперчувствительность - термин, который используется очень часто, иногда неправильно. Иногда есть тенденция объединять уязвимость с гиперчувствительностью. С моей точки зрения, эмоциональная гиперчувствительность хорошо определяется реакцией, которую мы можем определить как отключение.
Гиперчувствительность - это не болезнь, и это требует уточнения, а черта характера, которая проявляется в крайней чувствительности к миру, который окружает сверхчувствительного человека.
Для сверхчувствительного человека его волнует все: несчастья одних, несчастья других. Все делает ее счастливой или все грустит. Это настоящий эмоциональная губка .
Однако нужно быть осторожным, чтобы не путать депрессивное состояние с гиперчувствительностью. Из-за своей гиперчувствительности человек может быть хрупким, уязвимым и подавленным. Очевидно, что депрессивное расстройство может иметь сходство, особенно если мы говорим об эмоциональном переполнении, но это не одно и то же.
Возьмем пример: депрессивный человек не может радоваться счастью других, а сверхчувствительный человек может.
У сверхчувствительных эмоции, приятные или неприятные, усиливаются в десять раз , или, другими словами, в десять раз сильнее: вот в чем проблема. Сверхчувствительный человек сильно реагирует на внешние ситуации, поэтому он будет сильно чувствовать страх, насилие ... или, проще говоря, столкнувшись с подарком, которого он не ожидал, сверхчувствительный человек будет чувствовать себя эмоционально подавленным.
Какой бы ни была ситуация, грустная или счастливая, она вызовет у сверхчувствительного человека сильные раздражители, гораздо более интенсивные, чем обычно.
В люди с гиперчувствительностью они часто склонны считать себя ответственными, когда чувствуют, что не могут справиться с ситуацией.