Редька — одна из самых ранних овощей, которая созревает в начале весны.
Чаще всего мы используем её для приготовления салатов. Она очень полезна! Посмотрите 8 интересных фактов о редьке, которые мы выбрали специально для вас!
- Хотя внешне они не похожи, но цветная капуста и брокколи ее родственники!
- Помимо привычно белого цвета редька так же бывает черной и красной.
- Редька считается сильно мочегонным средством.
- Она была деликатесом фараонов! Это кажется нам очень странным, но редька действительно из Египта. Тогдашние правители любили ее!
- Хотя обычное употребление редьки без обработки уже привычно, её также можно тушить или варить. Будет одинаково вкусно!
- Этот овощ благотворно влияет на рост волос.
- Обычно мы едим розовые и белые плоды, а листья выбрасываем. Мало кто знает, что они тоже подходят для еды! Особенно рекомендуем в качестве ингредиента для салата.