Котлета по-киевски-разновидность котлеты из отбивного куриного филе,в которое завернут кусочек сливочного масла.Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком,что делало вкус филе сливочным,при поточном производстве масло стали просто заворачивать.
- Согласно В.В.Похлебкину,этот вид котлет придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались Новомихайловские котлеты,по названию расположенного рядом Михайловского дворца.Позднеев они появились в одном из ресторанов на Крещатике под названием Котлеты по-киевски.
Ингредиенты:
На 4 штуки
- Куриные грудки или куриное филе - 4 шт
- Панировачные Сухари - или Хлеб белый перемолоть на блендере в крошку
- Мука - 3 ст л
- Яйца - 2 -3 шт
- Молоко - 1 -2 ст л
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - в среднем по 50 г на порцию
- Растительное масло - для фритюра
- Соль , специи, Петрушка - по вкусу
Еще больше видео рецептов вкусных блюд Вы найдете у меня на канале-ссылка-Кушать подано.