Найти в Дзене
Кушать подано.

Хотите попробовать котлеты по-киевски?Тогда приготовте!Приятного аппетита!🍗

Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Котлета по-киевски-разновидность котлеты из отбивного куриного филе,в которое завернут кусочек сливочного масла.Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком,что делало вкус филе сливочным,при поточном производстве масло стали просто заворачивать.
  • Согласно В.В.Похлебкину,этот вид котлет придуман в 1912 году в Санкт-Петербурге и назывались Новомихайловские котлеты,по названию расположенного рядом Михайловского дворца.Позднеев они появились в одном из ресторанов на Крещатике под названием Котлеты по-киевски.

Ингредиенты:

На 4 штуки

  • Куриные грудки или куриное филе - 4 шт
  • Панировачные Сухари - или Хлеб белый перемолоть на блендере в крошку
  • Мука - 3 ст л
  • Яйца - 2 -3 шт
  • Молоко - 1 -2 ст л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - в среднем по 50 г на порцию
  • Растительное масло - для фритюра
  • Соль , специи, Петрушка - по вкусу
-2

Еще больше видео рецептов вкусных блюд Вы найдете у меня на канале-ссылка-Кушать подано.

Еда
6,93 млн интересуются