Найти тему
Ginger Koty

Балти карри с курицей и перцем

Необходимые ингредиенты:

куриные грудки – 2 шт;

сладкий перец – 3 шт;

помидоры в соку – 150 гр;

перец чили;

чесночная паста – 1 ч.л;

имбирная паста – 2 ч.л;

семена горчицы – 0,5 ч.л;

кориандр молотый – 1 ч.л;

кумин молотый – 1 ч.л;

корица – 1 ч.л;

пажитник – 1 ч.л;

куркума – 1 ч.л;

гарам масала – 1 ч.л;

гвоздика – 4 шт;

кардамон – 4-5 шт;

кинза;

растительное масло для жарки;

соль.

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кубиками, сладкий перец и помидоры – средними кубиками.

В вок налить масло, выложить все специи, чесночную и имбирную пасты. Дать им прогреться пару минут.

Выложить в вок курицу и все перемешать. Оставить тушиться минут на 10.

Добавить чили, сладкий перец и томаты вместе с соком. Посолить и перемешать. Тушить еще 20 минут. В процессе по чуть-чуть подливать воду (потребуется около 200 мл), чтобы получался соус.

В конце все посыпать нарезанной кинзой. Подавать с отварным рисом.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,23 млн интересуются