Необходимые ингредиенты:
куриные грудки – 2 шт;
сладкий перец – 3 шт;
помидоры в соку – 150 гр;
перец чили;
чесночная паста – 1 ч.л;
имбирная паста – 2 ч.л;
семена горчицы – 0,5 ч.л;
кориандр молотый – 1 ч.л;
кумин молотый – 1 ч.л;
корица – 1 ч.л;
пажитник – 1 ч.л;
куркума – 1 ч.л;
гарам масала – 1 ч.л;
гвоздика – 4 шт;
кардамон – 4-5 шт;
кинза;
растительное масло для жарки;
соль.
Приготовление:
Курицу нарезать крупными кубиками, сладкий перец и помидоры – средними кубиками.
В вок налить масло, выложить все специи, чесночную и имбирную пасты. Дать им прогреться пару минут.
Выложить в вок курицу и все перемешать. Оставить тушиться минут на 10.
Добавить чили, сладкий перец и томаты вместе с соком. Посолить и перемешать. Тушить еще 20 минут. В процессе по чуть-чуть подливать воду (потребуется около 200 мл), чтобы получался соус.
В конце все посыпать нарезанной кинзой. Подавать с отварным рисом.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)