Мы часто слышим о депрессии или говорим, что кто-то находится в депрессии, не зная точно, что это такое и что это значит . Цель этой статьи - помочь читателю понять, что существуют разные типы депрессии, и здесь мы обратимся к некоторым из них. Мы говорим «некоторые», потому что в любом случае это общие классификации, и в конце концов каждый человек знает, с чем он сталкивается, поэтому каждый случай уникален.
Если вы думаете, что попали в одну из этих ситуаций, вам нужно обратиться за помощью к профессионалу, который сможет ее исправить. ранняя диагностика .
Сильное депрессивное расстройство
Самым распространенным является сильное депрессивное расстройство . В этом случае возникают самые серьезные симптомы: апатия и отсутствие подвижности, которые могут вызвать то, что называется меланхолией. Может случиться так, что человек не захочет ни есть, ни пить. Эта полная неподвижность также известна как депрессивный ступор.
Также могут возникать негативные мысли о том, что ничего не получится, человек убежден, что это невозможно вылечить или что он все потеряет. Это не типичные иллюзии психотического расстройства, а повторяющиеся идеи, парализующие человека.
Дистимия
При дистимии а процесс, который стал хроническим , хотя его интенсивность ниже, чем в предыдущем случае. Есть беспокойство, эмоциональные взлеты и падения, потеря чувства юмора, низкая самооценка и даже идеи, с которыми сложно справиться и отложить в сторону. На то, чтобы осознать это, могут уйти месяцы или годы.
Смешанное тревожно-депрессивное расстройство
Еще один довольно распространенный недуг - это смешанное тревожно-депрессивное расстройство , где есть смесь двух проблем: тревожности и депрессии. Обычно это происходит из-за особых проблем в семье или на работе.
Атипичная депрессия
При атипичной депрессии мы обнаруживаем некоторые симптомы, противоположные более распространенным , например, повышенный аппетит и продолжительность сна. Отчасти это похоже на предыдущий случай, потому что обычно имеет конкретную причину.
Астения
При смене сезонов, особенно весной, появляется астения. Это связано с изменением часов солнечного сияния . Можно сказать, что это похоже на пост-отпускную депрессию. Изменения ритма тела вызывают чрезмерную утомляемость и чувство легкой депрессии. Обычно не требует никакого лечения.
Циклотимия
В циклотимия мы видим измененные настроения, изменения без видимой причины и, следовательно, без причин. Это проявление внутренней проблемы. Будьте осторожны, не перепутайте его с биполярное расстройство , что является чем-то гораздо более серьезным, где есть не только перепады настроения, но и заблуждения, гиперактивность, раздражение и иррациональные мысли.
Послеродовая депрессия
Он появляется после рождения ребенка , обычно через месяц после рождения. От него страдают от 15 до 25% женщин. Иногда он проходит спонтанно, в других случаях может развиваться очень серьезно. Это депрессивное расстройство, вызванное биологическими и социокультурными причинами, которое может оказать негативное влияние на грудное вскармливание и на связь между матерью и ребенком.