Здравствуйте, мои читатели. С вами канал "Домашние рецепты ". Хочу предложить вашему вниманию суп гороховый с копченостями. Копчености у меня каждый раз разные, но обязательно присутствует копчёный окорочок или колбаса.
Итак, нам понадобится :
- Косточки или мясо свежее (у меня были свиные косточки и кусочек мяса)
- Копчёный окорочок
- Копчёная колбаса
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста
- Специи
- Чеснок
- Картофель
- Горох колотый.
Приступим:
Замачиваю 1 стакан гороха в кипятке, оставить набухать, пока варится бульон. Горох должен стать мягким. Промыть горох в нескольких водах.
Сначала варим бульон из мяса, где-то через час добавляю копчёный окорочок, ребра или то, что есть из копчености.
Морковь с луком обжарить, в конце добавить 1 чайную ложку томатной пасты.
Картофель мелко порезать.
Когда с варится бульон, добавить замоченный и промытый горох, картофель, варить минут 20, затем добавить копчёные колбаски, срезанное с костей мясо, морковно-луковую зажарку, лавровый лист, чеснок, специи,варить ещё минут 20.
Всё, наш вкусный супчик готов
Приятного аппетита.