Так сложилось, что каждое воскресенье мама пекла блины. Вкусный запах разлетался по всему дому и мы лениво подтягивались на кухню отведать вкуснейших маминых блинчиков.
Теперь я сама мама и хочу поделиться этим волшебным рецептом.
Итак, нам необходимо:
Молоко 1 литр
2 яйца
Полстакана сахара (здесь на любителя)
Мука примерно 400 гр (сколько возьмёт, главное довести до нужной консистенции, об этом подробнее ниже)
Ванилин 2 гр
Ну что, приступим?
- Берём любую удобную ёмкость с высокими бортиками и выдиваем туда молоко, разбиваем яйца, высыпаем Ванилин.
2. Слегка взбиваем миксером все содержимое до пузырьков и однородности и потихонечку добавляем муку.
3. Важный момент про сковородки. Я никогда не пользовалась блинницей, а просто приспособилась к имеющимся сковородам.
Помните! Чтобы блины хорошо снимались и не подгорали сковороды должны быть идеально чистыми, хорошо прогретыми и смазанные маслом.
4. Итак, сковородки разогреты, смазаны маслом, приступаем к выпеканию! Возьмите полковник и наберите немного теста. Так, чтобы хватило на весь диаметр сковороды, но и не осталось лишнего. Распределите содержимое по сковороде быстро наклоняя её в одну и другую сторону,давая массе равномерно растечься по посуде.
5. Как только края блинчика начнут румяниться, переверните его, чтобы пропечь обратную сторону. Сделать это можно лопаткой или руками.
6. Подержите ещё 30 секунд и перекладывайте блин в тарелку. Первый блин готов и он совсем не комом!
7. Допеките все содержимое кастрюли и скорее зовите домочадцев, хотя, скорее всего, они уже сидят и лопают!
8. Блин можно есть так, а можно подать вместе со сметаной, ягодами или вареньем!
Приятного аппетита!