Найти тему
"Dregpa"

Вы не любите меня, потому что я фиолетовый?! Рецепт

Задача: Мужчина, купил баклажан и 6 бутылок пива в 9 вечера, — что он планировал купить, а что было импульсивным приобретением? Ответ ниже, в фото рецепте.

Благодаря ряду полезных свойств, баклажан стал интересен не только поварам, но ещё и медикам. Так, относительно недавнее исследование американских учёных выявило в баклажанах наличие хлорогеновой кислоты – сильного антиоксиданта, способного «залечивать» клеточные повреждения и снижать развитие целого ряда заболеваний. И это не единственное исследование, обнаруживающее целебные свойства «синеньких».

Так что, обрадуем ученых-медиков, и будем лечится фаршированными баклажанами, ну, или лодочками, как кому нравится.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Основные:

1. Баклажан собственной персоной – у меня 5 шт.

2. Большая морковь – 1 шт.

3. Большая луковица – 1 шт.

4. Фарш – 0,5 кг. (у меня домашний, немного больше).

Допы по вкусу:

1. Соль – по-вкусу, я солю мало, мне на всё хватает ½ ч. ложки

2. Масло оливковое можно, а так можно любое другое.

3. Приправы по вкусу.

4. Сыр.

-2

Пришло время готовить:

Баклажаны режем вдоль, укладываем на противень, предварительно натерев их солью, отправляем в духовку на 10 мин (всё зависит от конкретной духовки), 180 градусов.

А пока «бакланчик» размягчаются, делаем начинку.

В сковородку добавляем растительное масло, затем мелко нарезанный лук, пассируем, или даже поджариваем (кому как нравится). К луку досыпаем тертую морковку, также даем немного потомится. Добавляем соль, специи.

-5

Самое вкусное - добавляем фарш, тушим минут 10.

"Мясная лавка" 14 февраля: "При покупке 1 кг фарша — сердце в подарок".

-6

Как только наши «синенькие» станут мягче. Вытаскиваем и даём остыть.

Ложкой удаляем сердцевину.

Теперь самое ответственное, начинаем наполнять наши «лодочки» начинкой.

Ну, и в заключении, можно положить сверху кусочек сыра.

-7

В духовку на 20-25 мин.

-8

И приятного, всем, аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются