Задача: Мужчина, купил баклажан и 6 бутылок пива в 9 вечера, — что он планировал купить, а что было импульсивным приобретением? Ответ ниже, в фото рецепте.
Благодаря ряду полезных свойств, баклажан стал интересен не только поварам, но ещё и медикам. Так, относительно недавнее исследование американских учёных выявило в баклажанах наличие хлорогеновой кислоты – сильного антиоксиданта, способного «залечивать» клеточные повреждения и снижать развитие целого ряда заболеваний. И это не единственное исследование, обнаруживающее целебные свойства «синеньких».
Так что, обрадуем ученых-медиков, и будем лечится фаршированными баклажанами, ну, или лодочками, как кому нравится.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Основные:
1. Баклажан собственной персоной – у меня 5 шт.
2. Большая морковь – 1 шт.
3. Большая луковица – 1 шт.
4. Фарш – 0,5 кг. (у меня домашний, немного больше).
Допы по вкусу:
1. Соль – по-вкусу, я солю мало, мне на всё хватает ½ ч. ложки
2. Масло оливковое можно, а так можно любое другое.
3. Приправы по вкусу.
4. Сыр.
Пришло время готовить:
Баклажаны режем вдоль, укладываем на противень, предварительно натерев их солью, отправляем в духовку на 10 мин (всё зависит от конкретной духовки), 180 градусов.
А пока «бакланчик» размягчаются, делаем начинку.
В сковородку добавляем растительное масло, затем мелко нарезанный лук, пассируем, или даже поджариваем (кому как нравится). К луку досыпаем тертую морковку, также даем немного потомится. Добавляем соль, специи.
Самое вкусное - добавляем фарш, тушим минут 10.
"Мясная лавка" 14 февраля: "При покупке 1 кг фарша — сердце в подарок".
Как только наши «синенькие» станут мягче. Вытаскиваем и даём остыть.
Ложкой удаляем сердцевину.
Теперь самое ответственное, начинаем наполнять наши «лодочки» начинкой.
Ну, и в заключении, можно положить сверху кусочек сыра.
В духовку на 20-25 мин.