Найти тему
Tолковая Алина

Опять зима(

-23°С
-23°С

Нет, субботняя оттепель (+2) тоже была тем ещё испытанием: мешанина из снега и грязи, дождь.... Но тепло)) почти по-весеннему...

В субботу пригодились мои новые кожаные сапоги: несмотря на все катаклизмы, ноги остались сухими.

В воскресенье резко похолодало до - 20. Мой метеочувствительный мозг чуть не взорвался.

Спасаюсь кофе.

Заметила: лучше всего мне при высоком атмосферном давлении. Чем холоднее, тем я бодрее. Но хочется-то тепла)))

Вчера пришлось вечером бежать за влажным кормом кошкам в КБ. И такая вдруг накатила тоска... Темень, ветер, холод... Ещё целый февраль.

Хорошо, что это самый короткий месяц в году.

Старшая, кажется, заболела. У них в классе массовый падёж, ходят только 11 человек из 30. Видимо, пришло время для традиционной волны гриппа. Помнится, в доквидные времена показателям по гриппу придавали довольно важное значение. Объявляли карантин на недельку-другую... Детей, правда, никто учиться онлайн не заставлял. А теперь и карантин, и актировка - не в радость... Актировка будет в четверг - до - 30.

Температуры нет у ребёнка, но нос забит, голова болит, слабость. Пойдём завтра с утра в поликлинику, попробуем пробиться к педиатру. Жаль, к ЛОРу сразу не попасть, она у нас одна. Но и педиатр на снимки отправляет - нужно исключить гайморит. А он у неё бывает, ещё с детского сада. Итого: утро среды потеряно, в МФЦ за проездным опять не попадём. Да и кому он нужен в ближайшие дней 10. Хотели идти в МФЦ сегодня, но я два дня ковыряюсь с очередным переводом.

Весь день за компьютером.

Но деньги нужны, ПП - это ппц как дорого. Смотрела сегодня на рыбу, так ничего и не взяла. Дорого.

А дешёвого минтая почему-то не хочется. Вывод: не очень-то организму пока нужна рыба)))как начнут при виде минтая слюнки течь... В школе я его не ела, готовили там рыбу исключительно невкусно: жёсткий заветреный кусок.

В доме моих родителей минтай покупали исключительно кошкам. Когда я училась в начальной школе, мама давала мне рубль, и я после школы заходила в магазин и покупала 1 кг рыбы. 49 копеек. А на сдачу мы с подругами брали большой бумажный пакет сушек... Дороги из школы было две: одна длинная, вдоль бесконечного забора, опоясывающего цементный завод. Вторая - короткая, но запретная. Через завод.

Конечно, мы ходили напрямик.

Окружающее вполне могло бы послужить декорациями к фильму о постапокалипсисе, но мы ничего не боялись. Моя начальная школа пришлась на безмятежную середину и конец 80-х. Мы даже и слова такого не знали - "маньяк". И никто нас не встречал, не провожал. Не принято было. Как теперь оказалось, маньяки и в те времена были. Но нам повезло.

Младшая любит меня расспрашивать о временах моего детства. Для неё это такая же древность, как для меня - античный мир. Ребёнок и представить себе не может, что мультики показывали раз в день. По 15 минут. А ещё были мультфилы для взрослых... Но и эти странные мульты мы тоже ждали, обводили ручкой в программе передач))

За эти 35 лет мир необратимо изменился. В нем все сложнее выживать людям, которые помнят минтай по 49 копеек))

Однако... Как далеко увёл меня кусок замороженной рыбы на витрине))) Старею)))

А вы минтай любите? Как готовите?