С детства не любили сочинения. Грамматика, синтаксис, пунктуация и прочие умные слова мешали мне творить. Ну, или мне так казалось. Нет, вы не подумайте ничего такого. Я была отличницей, и проблем с правильностью речи и письма не было. Просто мне больше нравилось рассказывать, т.к. устное повествование более подробно могло передать эмоции, жесты и прочие чувства. Но оставим эту лирику. Так вот! Любила - не любила, а настал тот момент, когда я решила попробовать себя в роли писателя. И это моя первая статья, так что не кидайте тухлыми помидорами...И, если дочитаете ее до конца, то я буду счастлива вдвойне. Итак, поехали!
У всех есть знакомые, которые постоянно попадают в какие-то странные ситуации, причем и в хорошие, и в плохие. Вот я такой человек. Постоянно слышу от друзей: "Да как так-то? Что, опять? А теперь что случилось? А мы не удивлены! Да...тебе бы книжки писать о себе...". Но это не я нахожу приключения, а они меня. Зато моя жизнь полна эмоций и впечатлений. Как говорится, будет что внукам рассказать. "Ага, если доживешь" - могли подумать вы. Доживу, я оптимист :) Но, не факт, что буду помнить все детали. Но, как говорится, время покажет. Так вот, начну по порядку, с самого детства....
Родители у меня самые обычные люди. Мама с села, папа с посёлка. Причем с разных регионов. Познакомились на свадьбе у друзей, когда мама приехала в гости. Влюбились, поженились и стали жить в военном городке (папа же военный). А потом родилась я. "Ну тут всё просто, ничего необычного и интересного" - подумаете вы. Но нет. Тут-то всё и начинается...
Шел 1990 год...Появится на свет решила не как всё. Как бы сразу заявляя: "Ну, мир, держись, а вот и я!". Но мир как-то не был готов ко мне, и совершенно не спешил встречать меня. Сначала я решила выбраться из мамы на месяц раньше, потом, видимо, подумала...Это я что? Появлюсь под знаком тельца? Эээээ, нет! Посижу еще в тепле и уюте дней 5, как раз до близнецов. В тот момент я совершенно не думала о маме, что роды как бы уже начались, и ее организм страдает каждую минуту ( а тут целых 5 дней!). Это потом мы узнали, что я просто лежала неправильно. Обычно дети появляются на свет головой вперед, ну или, на крайний случай, попой (Уважаемые врачи, поправьте меня, пожалуйста, если я где-то ошибаюсь). В моём случае я лезла боком! Соответственно, выбраться на свет у меня не получалось, а доктора почему-то не предпринимали никаких действий, чтобы помочь мне. Точнее предпринимали, но эти способы были какие-то живодёрски...Маме просто давили на живот, пытаясь меня оттуда вытолкнуть. И вот так моя мама мучилась 5 дней, пока какая-то санитарка (здоровья ей и долгих лет жизни!) не сказала, что видела в каком-то сериале, что ребенок может лежать боком, и его надо перевернуть. Сказано-сделано, и через пару минут я вдыхаю воздух и истошно ору. Вероятно, обалдевая от яркого света и кислорода, который режет легкие. А может, в тот момент пришло осознание, что райская жизнь закончилась, и началась суровая реальность. Или же причиной была огромнейшая гематома на голове - результат яростных усилий врачей. Конечно же свою вину они не признавали, говоря, что в изъянах моей внешности виновата мама. Что я уродина, умственно-отсталая, зачем ей 22-летней девушке такое бремя? Откажись, оставь в роддоме, подпиши бумажку. Но мама наотрез отказалась. Моя! Никому не отдам, ничего не подпишу. Тогда они попытались повлиять на маму через папу, который все эти 5 дней дежурил под окнами роддома. Но и папа был непреклонен. В итоге меня недоношенную, с травмированной головой забрали домой. Жидкость из гематомы откачали, синяк прошел, и я зажила обычной жизнью карапуза. И тут папу забрали на целину (вроде как не должны забирать при новорожденных детях, но кого это когда-то останавливало?). Мама осталась со мной одна. Горячей воды нет (холодной тоже. Ее надо было натаскать в ведрах из колодца на 4 этаж дома), памперсов нет, помощи нет (родители живут за 400 км и преодолеть такое расстояние быстро было сложно). С ума сойти, как мамы в те годы справлялись??? Им нужно поставить памятники при жизни. И тем не менее, мама была счастлива, наблюдая как я расту, радуюсь жизни, и совершенно не оправдываю прогнозы врачей.
Читать и плавать я научилась в 4 года. Понимала время и без проблем могла сказать, который сейчас час. Да и вообще росла достаточно любознательным и образованным ребенком. За это отдельное спасибо маме, которая занималась со мной и всегда отвечала на мои вопросы. А что? А где? А почему? А зачем? А как? Мам! Мам! Мам! А кто? А для чего? Если мы куда-то ехали, то родителям приходилось придумывать способы, чтобы меня отвлечь. Например, считай, сколько красных или синих машин нам встретится. Считай, сколько собак мы встретим по дороге. А когда я вконец достала их вопросами "А что значит это слово?" - мне подарили гигантский толковый словарь Ожегова :) Иногда моя любознательность вынуждала родителей пойти на крайние меры. И ремнем получала (а военный особенно чувствуется на попе), и в углу стояла (как-то даже там уснула. Легла на пол, а ноги задрала на стену вдоль угла. Фактически же я не покинула место наказания). А однажды на вокзале, чтобы я не потерялась или не убежала меня привязали за руку шарфом к сумкам. И ребенок тут и вещи не сопрут. "Ужас!" - подумаете вы - "что за родители такие?" Прекрасные родители, скажу я вам! Самые лучшие. Воспитанием детей нужно заниматься. И то, каким человек станет в будущем, напрямую зависит от семьи и окружения. Метод кнута и пряника работал, работает и будет работать.
А вы как думаете? Согласны со мной? Поделитесь своими советами и опытом. И, если понравилась, статья – поставьте «класс» и подпишитесь. Ведь от вашей реакции и отзывов будет понятно, жив ли во мне писатель или пал смертью храбрых. Спасибо, что дочитали до конца. Хорошего вам дня! :)