Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

41-й год в современном обличье. Запад вновь наступает на Беларусь

Неугомонные лидеры Евросоюза и США, несмотря на регулярные протестные акции в их странах в связи со сворачиванием демократии и падением уровня жизни, продолжают нагло и бесцеремонно учить нас жизни.

В своем недавнем выступлении Ангела Меркель фактически заявила, что Германия и ЕС не прекратят вмешиваться в белорусские внутренние дела, а для более организованного вмешательства ФРГ был принят план действий «Гражданское общество Беларуси» с выделением для его целей 21 миллиона евро. Таким образом, руководство стран Запада своими действиями дают ясно понять, что мы имеем дело не просто с гражданским конфликтом внутри нашей страны, а с противостоянием Беларуси, посмевшей отстаивать свою независимость, по сути всему коллективному Западу.

-2

Правительственные чиновники Евросоюза и США, открыто заявляя о поддержке либерально-националистической оппозиции в Беларуси, называют ее демократической. Однако белорусскому народу, как и многим другим народам, испытавшим на себе агрессию Запада в последние десятилетия, хорошо известно, что скрывается за этим словом. Для Запада «демократическая» — только та оппозиция, которая выражает его интересы. Если бы этот термин использовался в годы Великой Отечественной войны, то наверняка и Беларуская Народная Самапомач, созданная гауляйтером Кубе в 1941 году, и коллаборационистская администрация Беларуская цэнтральная рада, и карательные отряды — тоже назывались бы демократическими.

У кого нет памяти, у того нет будущего. Забвение идеалов рождает хаос и разрушение. Петр Машеров

Сейчас мы наблюдаем, что, как и 80 лет назад, правительство Германии и весь коллективный Запад в целом снова учат нас жить «по-демократически». Тогда фашистские войска «учили» нас «демократии» огнем и мечом, оставляя после себя пепел Хатыни и тысяч других деревень, леденящее душу могильное безмолвие Тростенца и детского лагеря смерти в Красном Береге. В наши дни они «учат» нас санкциями, международным давлением, финансированием подрывной деятельности и держат наготове натовские войска у наших границ. Тогда они поддерживали пособников фашистов как среди местных жителей, так и из числа завезенных на оккупированную территорию БССР белорусских эмигрантов, сотрудничавших с гитлеровцами начиная с 30-х годов. Сейчас их симпатии тоже на стороне предателей своей страны и своего народа, которым они предоставляют убежища, деньги и поддержку на самом высоком уровне.

-3

Символы предательства, коллаборационизма также не поменялись за 80 лет. С самого начала фашистской оккупации бело-красно-белый флаг и герб «Пагоня» стали активно использоваться оккупационной администрацией на официальных мероприятиях, торжествах, в вооруженных формированиях, в печати. А клич «Жыве Беларусь!» стал фактически местным аналогом фашистского «Хайль Гитлер». Именно кличем «Жыве Беларусь!» наместники Гитлера Кубе и Готтберг приветствовали своих холуев на белорусской земле, на что те троекратно отвечали: «Жыве!» И современная белорусская «демократическая» оппозиция, столь почитаемая Западом, использует все те же символы, лживо называя их национальными.

Но, как бы ни пытались некоторые деятели, в том числе ряд белорусских историков, запутать нас, обелить символы коллаборационизма, наша народная память тверда. Белорусский народ помнит, как он сражался против фашизма под красными знаменами и карал предателей Родины, вставших под бчб-флаги и зигующих с кличем «Жыве Беларусь!».

Надежда Саблина

Автор фото: rg.ru