Привет всем поварам и любителям вкусной еды.Сегодня напишу и приготовлю новое блюдо под названием"Карри из курицы".
Приступим!Для начала нам понадобится:
Время: 1 ч
Порций: 4
Сложность: легко
Ингредиенты:
•куриные окорочка 1 кг
• помидор 3 шт
• большая луковица 1 шт
• чеснок 2 зубчика
• корень имбиря
• сливочное масло 4 ст.л
• сливки 20% жирности 150 мл
• перец чили 1-2 шт
• специи карри 2 ч.л
• соль, перец
Теперь по шагам:
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, помидоры нарежьте средними кубиками. Очистите чеснок, острый перец и имбирь, затем мелко нарежьте и растолките в пасту.
Шаг 2
Порубите окорочка на несколько частей, посолите и поперчите. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте курицу до румяной корочки.
Готовую курицу переложите на тарелку.
Шаг 3
Растопите в сковороде масло, обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Положите пасту из чеснока, перца и имбиря, продолжайте готовить еще 3 мин. Добавьте помидоры и обжаренную курицу.
Накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин. Если нужно, добавьте 100 мл воды. В конце посолите и поперчите.
Шаг 4
Влейте сливки и добавьте смесь карри. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками или рисом.
Ну вот блюдо и готово!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.