Найти тему
Юный Кулинар

Карри из курицы

Оглавление

Привет всем поварам и любителям вкусной еды.Сегодня напишу и приготовлю новое блюдо под названием"Карри из курицы".

Неплохо выглядит не так ли?
Неплохо выглядит не так ли?

Приступим!Для начала нам понадобится:

Время: 1 ч

Порций: 4

Сложность: легко

Ингредиенты:

•куриные окорочка 1 кг

• помидор 3 шт

• большая луковица 1 шт

• чеснок 2 зубчика

• корень имбиря

• сливочное масло 4 ст.л

• сливки 20% жирности 150 мл

• перец чили 1-2 шт

• специи карри 2 ч.л

• соль, перец

Теперь по шагам:

-2

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, помидоры нарежьте средними кубиками. Очистите чеснок, острый перец и имбирь, затем мелко нарежьте и растолките в пасту.

-3

Шаг 2

Порубите окорочка на несколько частей, посолите и поперчите. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте курицу до румяной корочки.

Готовую курицу переложите на тарелку.

-4

Шаг 3

Растопите в сковороде масло, обжарьте на ней лук до золотистого цвета. Положите пасту из чеснока, перца и имбиря, продолжайте готовить еще 3 мин. Добавьте помидоры и обжаренную курицу.

Накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин. Если нужно, добавьте 100 мл воды. В конце посолите и поперчите.

-5

Шаг 4

Влейте сливки и добавьте смесь карри. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками или рисом.

Ну вот блюдо и готово!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал,если несложно и поставьте лайк этой статье.