Накормить ребёнка порой бывает настоящий крест, в ход идут уговоры, уловки, иногда даже шантаж. Но методом проб и ошибок всё-таки находятся блюда, которые дети едят с удовольствием.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наташа, у меня один подросток и двое маленьких детей, которые хотят есть только вкусненькое. И каждый день по 2-3 я прохожу крест накорми двух маленьких и одну большую привереду.
Мои дети очень любят есть блины. И порой в эти блины для детей можно завернуть что-то полезное. Сегодня предлагаю блины с добавлением цельнозерновой муки и начинкой из яблок в карамели.
Для приготовления блинов потребуются следующие ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 600 мл. (Может чуть больше)
Мука пшеничная ВС - 200 г.
Мука пшеничная ЦЗ - 50 г.
Масло сливочное растопленное - 20 г.
Молоко слегка подогреть, масло сливочное растопить.
Смешать яйца, сахар, соль, добавить 1/2 часть молока, перемешать.
Просеять муку в миску к яично-молочной смеси. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Постепенно влить остальное молоко и сливочное масло.
Разогреть сковороду и испечь блинчики.
Яблоки в карамели.
Яблоки - 2 шт. плотные кисло-сладкие
Маслом сливочное - 25 г.
Сахар белый - 3 ст.л.
Можно по желанию добавить специи: ваниль или корицу.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, равномерно распределить сахарный песок.
Как только сахар станет золотистого цвета, добавить нарезанные яблоки. Все содержимое сковороды перемешать, убавить нагрев и готовить, помешивая 2-3 минуты. Убрать с плиты и остудить.
Как каждый блин положить по 1-2 ст.л. начинки и свернуть.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.