Найти тему
С кошкой на рыбалке

Отобрал лучшие компоненты для создания уловистых бойлов. Рассказываю какие.

Оглавление

При доночной ловле карпа, карася, леща и плотвы хорошо себя зарекомендовали самодельные бойлы.

Но как все правильно замудрить? Ведь сухие пшено, горох (толченый) и манку мешать сложно, а вареные пшено и дробленая кукуруза имеют тенденцию всплывать.

Выход есть

Дело в том, что за основу лучше брать тяжелые липкие компоненты, такие как:

  • Картошка;
  • Горох;
  • Ржаная мука.

А уже исходя из размера изготовляемых шариков (кубов или хоть параллелепипедов) к основной массе нужно добавлять такие компоненты как:

  • Пшено;
  • Пареная овсянка;
  • Толокно;
  • Манка (её можно применять для лучшего скрепления компонентов).

Мука хороша как основной «клей», но ее быстро размывает. Некоторые рыбаки варят бойлы, но такие хороши лишь по илистому дну, так как всплывают.

А что насчет красителей и ароматизаторов?

Пищевые красители и различные ароматизаторы можно и даже нужно использовать при создании бойлов. Ниже, я приведу свой список красителей и ароматизаторов, которые я использую в бойлах для поимки определенной рыбы.

  • Лещ — светло-кофейный цвет с кориандром;
  • Плотва — коричневый цвет с корицей;
  • Голавль — карамельный цвет с ароматизатором укропа;
  • Карп — горчичный цвет с ароматами ванили;
  • Карась — светло-коричневый цвет с ароматами чеснока.

Не бойтесь экспериментировать.

Эксперименты — очень хорошее дело. Ведь каждая рыбина в чужом садке — это часто прямой вызов мастерству и умению. А умение точно подобрать компоненты приманки позволяет ловить конкретную рыбу на конкретном водоеме, испытывая минимальное влияние, как погодных условий, так и времени года.

Еда
6,93 млн интересуются