Всем привет, меня зовут Оля и я завариваю кофе в кружке…
Да, я абсолютный дилетант в кофейном деле.
Был момент, когда я варила кофе в турке, используя такие правила:
Засыпаешь кофе в турку (кому надо добавляешь сахар), начинаешь чуть нагревать, чтобы начал раскрываться запах кофе.
Наливаешь бутилированную воду до середины, включаешь медленный огонь.
Через пару минут добавляешь остаток воды или молока.
Как только появляются первые пузырьки, снимаешь не давая закипеть.
Переливаешь в подогретую чашку, даешь отдохнуть пару минут и наслаждаешься!
Но потом эта вся процедура почему-то мне так осточертела))) И я начала “запаривать” в кружке. Если честно, я не заметила колоссальной разницы.
Что не так? Как надо варить кофе, чтобы это было действительно вкусно? И действительно ли стоит купить кофемашину и хороший кофе домой? Может нанять личного бариста? ой, простите, увлеклась…)))