Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Как приготовить пышные оладьи на молоке (готовлю по рецепту бабушки)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!

Сегодня из самых простых ингредиентов будем готовить оладушки. Оладьи на молоке получаются пышные и воздушные, как у бабушки =).

Этот рецепт я немного разнообразила и добавила в тесто яблоки. Так что если захочется чего-нибудь сладенького и мучного, то готовьте вместе со мной!

Мои оладьи на молоке
Мои оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйца - 1 шт, категории С2
  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 7 г
  • Сахар - 10 г или 1 ст. л. с горкой
  • Соль - 5 г
  • Масло растительное рафинированное - для жарки
  • Масло сливочное - 15 г
  • Яблоки - 100 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Процесс приготовления:

В молоко добавить сахар, соль, дрожжи, подогреть на плите до 35-40 градусов и размешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.

-2

Затем одной рукой постепенно всыпая из миски муку, а другой постоянно помешивая венчиком, замесить тесто, консистенции густой сметаны.

-3

В тесто разбить яйцо и тщательно перемешать.

-4

Ввести растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешать.

-5

Оставить тесто в теплом месте (25-30 градусов) на 40-60 минут, чтобы дрожжи "начали работать". Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики.

-6

Перед выпечкой высыпать яблоки в готовое тесто и размешать.

-7
-8

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить оладьи по минуте с каждой стороны на слабом огне. Масло периодически, во время жарки, понемногу подливать.

Масла берем 5-6 ст. л. на широкую сковороду и 3-4 на маленькую
-9
!!! Масло не перекаливаем, иначе оладьи могут сгореть
Мои оладьи на молоке
Мои оладьи на молоке

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, если вы знаете этот рецепт = ). А как готовите оладьи вы?

Еда
6,93 млн интересуются