Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!
Сегодня из самых простых ингредиентов будем готовить оладушки. Оладьи на молоке получаются пышные и воздушные, как у бабушки =).
Этот рецепт я немного разнообразила и добавила в тесто яблоки. Так что если захочется чего-нибудь сладенького и мучного, то готовьте вместе со мной!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйца - 1 шт, категории С2
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 10 г или 1 ст. л. с горкой
- Соль - 5 г
- Масло растительное рафинированное - для жарки
- Масло сливочное - 15 г
- Яблоки - 100 г
- Ванильный сахар - 5 г
Процесс приготовления:
В молоко добавить сахар, соль, дрожжи, подогреть на плите до 35-40 градусов и размешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Затем одной рукой постепенно всыпая из миски муку, а другой постоянно помешивая венчиком, замесить тесто, консистенции густой сметаны.
В тесто разбить яйцо и тщательно перемешать.
Ввести растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешать.
Оставить тесто в теплом месте (25-30 градусов) на 40-60 минут, чтобы дрожжи "начали работать". Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики.
Перед выпечкой высыпать яблоки в готовое тесто и размешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить оладьи по минуте с каждой стороны на слабом огне. Масло периодически, во время жарки, понемногу подливать.
Масла берем 5-6 ст. л. на широкую сковороду и 3-4 на маленькую
!!! Масло не перекаливаем, иначе оладьи могут сгореть
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, если вы знаете этот рецепт = ). А как готовите оладьи вы?