Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Ошибки, которые допускает кондитер при окрашивании крема красителями

Частая проблема-вместо красного-розовый, вместо черного-серый?

Давай вместе разберем ошибки, которые допускают кондитеры:

1. Не выравниваете торт чистовым слоем!

Запоминайте, перед тем, как сделать яркое покрытие, торт должен стабилизироваться 4-5 часов в черновом покрытии и около 2-3 в чистовом- белом!

В нём не должны быть видны слои бисквита, иначе при выравнивании тонким ярким слоем, они будут очень заметны.

2. Окрашиваете слишком большое количество крема.

Важно понимать, что крем изначально белый, и чем больше крема вы окрашиваете, тем больше красителя вам нужно.

Для того, чтобы сделать торт ярким, не обязательно окрашивать весь финальный слой. Достаточно взять 100-150 гр крема для очень тонкого слоя.

3. Выбирайте качественные красители.

Красители делятся по текстуре на гелевые и порошковые. В принципе, в них нет глобальной разницы. Также они делятся по способу применения на жирорастворимые (для продуктов с высоким содержанием жира- масло, шоколад) и на водорастворимые, которыми можно окрашивать кремы на основе сыра, тесто любое, белок.

-2

Я стараюсь покупать только жирорастворимые, потому что они универсальны для всего. А вот порошковые они или нет, это почти не важно.

А еще, помните, что все красители красят рот, если их много добавить. Даже свекла и активированный уголь.

4. Для черного покрытия крем-чиз берите небольшое количество крема, добавляйте в него немного какао порошка или растопленного шоколада, и только после этого окрашивайте крем в чёрный гелевым чёрным красителем.

5. Как я уже написала выше, покрывать торт ярким слоем нужно на уже хорошо охлажденный торт, при этом крем для покрытия должен быть не сильно плотным. Этого можно добиться, оставив его при комнатной температуре на 10 минут.

Наносить крем следует из мешка, а выравнивать шпателем быстро и уверенно, чтобы не осталось "проплешин".

6. Торты с черным покрытием удобнее выравнивать ганашем на масле и темном шоколаде.

Цвет крема благодаря шоколаду изначально темный и его легче окрасить в черный

Как вам информация? Может у кого-то тоже есть свои секреты? Как всегда отвечу на ваши вопросы в комментариях.