Найти в Дзене
gorod71

Водители 58-х маршруток Тулы отнимают «пассажирские сливки» у муниципального транспорта

В «Город 71» обратилась тулячка, которая накануне, 8 февраля, с 18.00 до 18.40 не могла уехать с остановки улицы Мосина в сторону дома на улице Макаренко.

Фото остановки общественного транспорта в Туле, о которой идет речь в тексте. Фото: Город 71
Фото остановки общественного транспорта в Туле, о которой идет речь в тексте. Фото: Город 71

«Прошли буквально все виды транспорта, которые только могли и не могли. Десятками едут 9-е лайны, 42, проехали даже по два троллейбуса 1-го, 2-го, 7-го и 6-го маршрута. Проехал 8 автобус, это вообще куда? Только что дирижабли не летали, но ни 11-го автобуса, едущего из Заречья на Зеленстрой, ни 58-х лайнов, ни 4-го троллейбуса не было. При том, что «умная остановка» показывала на табло интервал 3-4 минуты и -17 градусов мороза. Первые 15 минут я еще спокойно простояла. Потом уже основательно замерзла. Конечно, можно было доехать с пересадками – но я надеялась, что нужный транспорт вот-вот придет. В итоге, действительно, через 40 минут ожидания подкатила нужная маршрутка. Народу в нее набилось столько, что на входе завязалась небольшая драка, потому что пассажиры не влезали», - рассказывает тулячка.

Как пояснил «Городу 71» один из водителей данного маршрута, чтобы заработать побольше, они отслеживают по трекеру муниципальный транспорт, и когда тот выходит в рейс, лайны проскакивают перед ним и собирают «пассажирские сливки».

Интервалы движения, таким образом, регламентируются не нормами пассажирских перевозок, и желанием заработать побольше денег. Результат – долгое ожидание и переполненные «человековозки».

К слову, невозможно добраться в удаленные районы Тулы после 18.00 очень многим тулякам.  Крайне редко можно увидеть маршрутки 40к, 12/15, 35. В тульские Глушанки и Криволучье после 18.00 можно добраться только личным транспортом.

На одном из оперативных совещаний губернатор Тульской области негодовал по поводу такого положения дел.  Но его не услышали.