Найти тему

Блинчики на скорую руку!!!

Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом домашних блинчиков, именно так как готовлю их я)

Когда есть время и охота порадовать своих домашних , сделать им приятное, приготовить каких-нибудь вкусняшек, но когда в голову ничего не приходит необычного, сразу вспоминаешь то, чем баловали нас в детстве бабушки. Ведь блины можно подавать с различными начинками, так и без!

Итак, что нам понадобится?:

-Мука- 300грамм

-Масло подсолнечное-100грамм

-Яйца-4 штуки

-Молоко-700 мл

-Соль-1ч.л.

-Сахар-3 ст.л.

-Масло сливочное, чтобы смазывать наши блины

Заранее подготавливаем все ингридиенты
Заранее подготавливаем все ингридиенты

Наливаем в большую бульонницу наше молоко и ставим в микроволновку подогревать до такой температуры, чтобы оно было горячеватым!

-2

Пока молоко греется, разбиваем 4 яйца в большую емкость, потому что блинов получится не мало.

-3

Добавляем соль и сахар

-4

Выливаем подсолнечноет масло и все взбиваем венчиком до появления небольшой пенки!

-5

Выливаем теперь подогретое молоко и снова взбиваем до пенки, ее должно получится много, так как молоко было горячеватым!

-6

Высыпаем муку и гачинаем быстро взбивать венчиком, чтобы не было комочков.

-7

Должна получится вот такая смесь, однородная и нежная.

-8

Ну что ж, наше тесто на блинчики готово-можно и выпекать)

Получаются вот такие воздушные блинчики.

-9

Каждый поджаренный блин смазываем сливочным маслом, выкладывая на тарелку.

-10

Ну впринципе вот и все,... Наши блины готовы, получается их не мало, поэтому хватит на всю семью, и даже накормить голодного мужа после работы!!! Блины -это вообще универсальное блюдо: их можно кушать без начинки, или макать в сметану, сгущенку или джем...Заворачивать внутрь различные начинки-какие Вам по-вкусу...!!!)))

Всем Спасибо , что были на нашем канале, не забывайте ставить лайки и писать коментарии.

Подписывайтесь на наш канал (Рецепты чумовой семейки), ведь самое интересное еще впереди....

Еда
6,93 млн интересуются