Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом домашних блинчиков, именно так как готовлю их я)
Когда есть время и охота порадовать своих домашних , сделать им приятное, приготовить каких-нибудь вкусняшек, но когда в голову ничего не приходит необычного, сразу вспоминаешь то, чем баловали нас в детстве бабушки. Ведь блины можно подавать с различными начинками, так и без!
Итак, что нам понадобится?:
-Мука- 300грамм
-Масло подсолнечное-100грамм
-Яйца-4 штуки
-Молоко-700 мл
-Соль-1ч.л.
-Сахар-3 ст.л.
-Масло сливочное, чтобы смазывать наши блины
Наливаем в большую бульонницу наше молоко и ставим в микроволновку подогревать до такой температуры, чтобы оно было горячеватым!
Пока молоко греется, разбиваем 4 яйца в большую емкость, потому что блинов получится не мало.
Добавляем соль и сахар
Выливаем подсолнечноет масло и все взбиваем венчиком до появления небольшой пенки!
Выливаем теперь подогретое молоко и снова взбиваем до пенки, ее должно получится много, так как молоко было горячеватым!
Высыпаем муку и гачинаем быстро взбивать венчиком, чтобы не было комочков.
Должна получится вот такая смесь, однородная и нежная.
Ну что ж, наше тесто на блинчики готово-можно и выпекать)
Получаются вот такие воздушные блинчики.
Каждый поджаренный блин смазываем сливочным маслом, выкладывая на тарелку.
Ну впринципе вот и все,... Наши блины готовы, получается их не мало, поэтому хватит на всю семью, и даже накормить голодного мужа после работы!!! Блины -это вообще универсальное блюдо: их можно кушать без начинки, или макать в сметану, сгущенку или джем...Заворачивать внутрь различные начинки-какие Вам по-вкусу...!!!)))
Всем Спасибо , что были на нашем канале, не забывайте ставить лайки и писать коментарии.
Подписывайтесь на наш канал (Рецепты чумовой семейки), ведь самое интересное еще впереди....