Найти тему

Курник. Моё самое любимое блюдо. Готовлю только по этому рецепту. Получается всегда очень вкусно и сочно

Этому рецепту меня научила моя тётя. Раньше она всегда его готовила на праздники. Я же его готовлю примерно раз в два месяца уже 15 лет

Итак приступим. Нам понадобится :

Для теста:

Маргарин 1пачка

Соль 1чложка

Кефир 1/2 стакана

Мука примерно 2 2,5 стакана.

Для начинки

Мясо (курица или свинина)

Лук репчатый

Картофель

Сначала замесим тесто.

Маргарин нужно растопить, смешать с солью и кефиром. Постепенно добавить муки, чтобы тесто получилось эластичное

Тесту даём отдохнуть
Тесту даём отдохнуть

Пока тесто отдыхаем займёмся начинкой

Порежем всё не очень крупно.

-3

Перемешаем добавим специи и соль.

Потом Достаём тесто и делим его на две части. Одна часть большая другая чуть поменьше

-4

Смажем форму в которой будем выпекать. У меня это глубокий казанок.

Раскатаем большую часть теста. Тесто нужно раскатать не тонко, но и так чтобы оно застелило низ и борта казака.

Разложим тесто, а сверху положим начинку. В начинку нальем воды примерно 1/2стакана

-5

Теперь из меньшей части катаем крышку для курника,и кладём сверху защипнув края. В середине делаем дырочку

-6

Сверху я смазываю растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку. Сначала на сильный огонь (20 мин) потом на минимальный, чтобы томилось.

Готовится у меня курник примерно 4 часа.

-7

Я пользуюсь самой обычной духовкой и поэтому, чтобы курник не пригорел, то на низ духовки ставлю старую сковороду с водой. В процессе воду добавляю,когда она испаряется.

Чтобы и сверху тесто не подгорало, то после того, как верхняя корочка схватилась и немного подрумяниться, кладём прямо на тесто влажное полотенце. Переодически его Достаём и смачиваем. Ещё раз повторюсь, полотенце должно быть влажное, не мокрое.

Приятного аппетита