Доброго и вкусного вечера гости моей странички !
⠀
Если вы еще никогда не пробовали меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Его нежная, воздушная структура в сочетании с нежным кремом и сочными ягодами, делает этот десерт бесподобным. Побалуйте себя и своих близких.
« Меренговый рулет »
⠀
Ингредиенты для рулета:
⠀
6 белков + щепотка соли
250 гр сахара
Ванильный сахар
1 ч.л Лимонный сок
2 ст.л. Кукурузного крахмала
⠀
Приготовление:
⠀
Белки взбить на малых оборотах с солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут, по немногу всыпать сахар увеличивая обороты до максимума и взбить до устойчивых пиков. Добавляем лимонный сок и крахмал, взбиваем не долго. Противень выстелить пергаментом, переложить нашу меренгу на пергамент и разровнять по всей поверхности. Отправляем рулет на 25 минут в предварительно разогретую духовку до 170°.
После того как меренга остынет, переверните её и снимите аккуратно пергамент.
⠀
Для крема:
⠀
125 гр сливки 33%
100 гр сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне)
2 ч.л сахарной пудры
⠀
На слабой скорости миксера взбить холодные сливки 33 % и сахарную пудру (как масса начнёт густеть, примерно через 1-2 минуты) скорость увеличить на максимальную. Следите за тем, чтобы сливки не расслоились! Дальше, добавить сливочный сыр и вмешать на средней скорости. На остывший корж равномерным слоем выложить крем . Отступаем от краев 1 см. Выкладываем ягоды (на ваш вкус) и закручиваем рулет. Украшаем по желанию и наслаждаемся
⠀
Приятного аппетита!