Ингредиенты
- мясо (говядина) - 1,5 кг
- охотничьи колбаски - 130 гр.
- ветчина - 250 гр.
- вареная колбаса - 300 гр.
- огурцы соленые - 350 гр.
- лук - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- рассол - 200 мл
- томатная паста - 3 ст.л.
- маслины - 200 гр.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- зелень
- лавровый лист
- черный перец (горошек)
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим вариться мясо на 1 час, на медленном огне
Добавляем душистый горошек и два-три лаврового листа, цельную головку и крупно нарезанную морковь
Нарезаем колбасные изделия
Свежий репчатый лук нарезаем четвертинками или полукольцами и отправляем обжариваться на сковороду
Вслед за луком, мелким кубиком нарезаем соленые огурчики
К луку добавляем томатную пасту и огурцы, обжариваем 5 минут
Добавляем рассол и 1 ч.л. сахара и тушим на медленном огне 15 минут
Достаем мясо, нарезаем кубиками и вместе с зажаркой отправляем в бульон
Далее обжариваем колбасы минут 7 и отправляем в бульон
На слабом огне оставляем солянку томиться на 15 минут
Нарезаем маслины и примерно за 10 минут до готовности опускаем их в солянку
Шинкуем зелень, нарезаем лимон и добавляем при подаче.
Готово! Приятного аппетита!