Найти в Дзене
Блюда русской кухни

Солянка сборная мясная

Оглавление

Ингредиенты

  • мясо (говядина) - 1,5 кг
  • охотничьи колбаски - 130 гр.
  • ветчина - 250 гр.
  • вареная колбаса - 300 гр.
  • огурцы соленые - 350 гр.
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рассол - 200 мл
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • маслины - 200 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень
  • лавровый лист
  • черный перец (горошек)

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться мясо на 1 час, на медленном огне

Добавляем душистый горошек и два-три лаврового листа, цельную головку и крупно нарезанную морковь

Нарезаем колбасные изделия

Свежий репчатый лук нарезаем четвертинками или полукольцами и отправляем обжариваться на сковороду

Вслед за луком, мелким кубиком нарезаем соленые огурчики

К луку добавляем томатную пасту и огурцы, обжариваем 5 минут

Добавляем рассол и 1 ч.л. сахара и тушим на медленном огне 15 минут

Достаем мясо, нарезаем кубиками и вместе с зажаркой отправляем в бульон

Далее обжариваем колбасы минут 7 и отправляем в бульон

На слабом огне оставляем солянку томиться на 15 минут

Нарезаем маслины и примерно за 10 минут до готовности опускаем их в солянку

Шинкуем зелень, нарезаем лимон и добавляем при подаче.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются