Найти тему

Запивать или не запивать еду?🤔

И так, холодная жидкость быстрее проходит через желудок, чем еда?! Поэтому пища совсем не переваривается и с водой покидает желудок, ну и она почти не смешивается с желудочным соком, из-за чего в кишечнике появляется слизь, которая начинает гнить, и поэтому образуются газы.

Совместный прием с жидкостью также способствует быстрому возникновению голода. А это, в свою очередь, приводит к быстрому набору лишних килограммов. А знаете почему нельзя запивать еду кока-колой или вообще сладкой жидкостью? Очень просто. Там содержится много бесполезных углеводов, которые снижают всасывание белков. А белок - это строительный материал для наших мышц. Соответственно организм черпает только жиры и углеводы из пищи, превращая их в подкожные бугристые отложения.

Почему нельзя запивать еду чаем?!

Очень многие не могут жить без этого приятного и ароматного напитка. Я советуют этого не делать, так как в состав чая входят дубильные вещества, препятствующие нормальному усвоению пищи. Особенно это касается опять же белков. А из-за такого вещества, как танин, протеин и железо затвердевают. А ещё одной немало важной причиной, почему нельзя запивать еду жидкостью, является то, что существенно снижается концентрация желудочного сока, и процесс пищеварения происходит медленнее. Лучше всего, если пить чай отдельно от приема пищи, причем не на голодный желудок, а после приема пищи через 30 минут.

А вы запиваете еду

#вода #вода для здоровья #правильное питание и похудение #похудеть быстро #похудеть без диет