Найти тему

Пользуюсь сковородой Kukmara почти месяц. Мои впечатления.

Привет, друзья!

Мне понадобилась новая сковорода диаметром 26 см, а поскольку у меня все сковородки были больше по размеру, то нужно было купить ещё и крышку, мои не подошли бы.

Я неделю выбирала, читала отзывы, остановилась на продукции Кукморского завода металлопосуды. Нашла нужную мне сковороду в Москве, с доставкой или даже самовывозом недалеко от дома, но все они шли без крышки, а мне она нужна!

Их фирменная крышечка такая классная, с очаровательным рисунком в виде цветка. Может кому смешно, но я на другую была не согласна.

Пришлось заказать напрямую с завода, чуть дороже плюс ещё доставка. Я с таким нетерпением ждала заказ, и вот моя красавица Kukmara (Кукмара) Trendy Style приехала! И сразу меня разочаровала.

На дне были несколько небольших царапинок, в офлайн магазине я бы такую не взяла. Само дно хорошее, толстое, в середине их фирменный знак, который гарантирует то, что это не подделка.

Внутреннее покрытие ровное, идеальное как я хотела, без заусенцев, чего не скажешь о креплении ручки, на нём вот еле-еле что-то царапается. Цвет соответствует картинке с сайта, он ярко-салатовый, праздничный, но мой смартфон никак не хочет его передавать, на фото кажется, что это почти хаки.

После смазывания маслом покрытия и неоднократного мытья в соответствии с рекомендациями на упаковке, я пожарила сырники, радовалась как будто впервые их готовлю.

Прогревается дольше моих предыдущих сковородок, значит дно у неё реально толстое, это хорошо, ничего не горит. Может подгореть, если не уследишь, но к сковороде не "пришкварится", я проверила специально.

Первые блюдо от новой сковородки
Первые блюдо от новой сковородки

Ручка на крышке греется, нужно пользоваться прихваткой. В-общем, я поняла, что мне всё нравится, но нужно будет немного времени, чтобы привыкнуть к новой моей сковородочке. И тут вдруг...

Смотрю, а на донышке пятна от трёх сырников с одного края. Я выдержала время по инструкции, чтобы сковорода остыла, потом мыла неагрессивным средством и мягкой стороной губки, потом рискнула потереть содой прямо пальцами, пятна так и не ушли.

На следующий день пожарила куриные отбивные, от них тоже остались пятна, хотя экспериментов с "небольшим подгоранием" я больше не проводила, так вот от них тоже остались следы. А вот там, где специи в масле отдельно случайно обуглились - всё хорошо, никаких отметин!

В-общем, была я немного разочарована вот такими мелкими недостатками, думала, что больше такую не куплю. А потом привыкла, сковородку полюбила, теперь хочу выписать ещё и кастрюлю-жаровню, и казан, когда финансы позволят.

Дальше тушили говяжью печёнку в сметане с предварительной обжаркой...

... жарили картофельные оладьи (с яйцом, луком, чесноком и т.д.)...

... тушили кусочки курицы с овощами в белом соусе (фрикасе)...

... и многое другое.

В итоге я сковородой очень довольна, наслаждаюсь и процессом готовки и внешним видом крышечки с цветочком ))). Только теперь мне нужны ложки и лопатки. Производитель рекомендует дерево и силикон, а у меня деревянная ложка мелковата, силиконовые лопатки тоже небольшие, все остальные предметы у меня из ИКЕИ из пластика, который может поцарапать покрытие сковороды.

Видео распаковки и обзора сковороды ЗДЕСЬ.

Всем желаю приятных, нужных и качественных покупок. До новых встреч, Елена 8 яблок.

Еда
6,23 млн интересуются