Найти тему

пеку ватрушки (вкусные и пышные) делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.

Сегодня я решил испечь ватрушки.

Беру пакетик сухих дрожжей десять грамм,

сахарный песок полстакана, заливаю одним стаканом

теплого молока, перемешиваю. Даю постоять минут десять.

-2

добавляю два яйца и снова перемешиваем

-3

Постепенно добавляют два стакана просеянной муки,

щепотку соли замешиваю, жидкое тесто.

-4

Растапливаю сто грамм сливочного масла, добавляю в тесто

-5

постепенно высыпаю ещё два стакана муки и замешиваю тесто.

-6

Накрываю полотенцем

Оставляю на минут тридцать-сорок в тёплом месте

Делаю начинку.

Беру четыреста грамм творога, кстати вот ссылка (как сделать свой творог)

одно яйцо, полстакана сахара,

Полтора грамма ванилина, две столовых ложки сметаны.

всё перемешиваю.

-7

начинка готова.

Посыпаю рабочее место мукой, разделяю тесто на одинаковые шарики

-8

Беру шарик, надавливая на него стаканом.

-9

делаю углубление для начинки.

-10

Углубление вилкой делаю несколько проколов.

накладываю начинку.

-11

Противень выстилаю пекарской бумагой, слегка смазываю её

растительным маслом

Готовые ватрушки складываю на противень и выпекаю при температуре

двести градусов минут двадцать-тридцать.

всё ватрушки готовы.

-12

всем приятного аппетита.

Для приготовления мне понадобилось.

для теста

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар пол стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Соль 1 грамм

Для начинки.

  • Творог 400 грамм
  • Яйцо 1
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ванилин 1,5 грамма
  • Сметана 2 столовых ложки

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются