Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала.
Сегодня я решил испечь ватрушки.
Беру пакетик сухих дрожжей десять грамм,
сахарный песок полстакана, заливаю одним стаканом
теплого молока, перемешиваю. Даю постоять минут десять.
добавляю два яйца и снова перемешиваем
Постепенно добавляют два стакана просеянной муки,
щепотку соли замешиваю, жидкое тесто.
Растапливаю сто грамм сливочного масла, добавляю в тесто
постепенно высыпаю ещё два стакана муки и замешиваю тесто.
Накрываю полотенцем
Оставляю на минут тридцать-сорок в тёплом месте
Делаю начинку.
Беру четыреста грамм творога, кстати вот ссылка (как сделать свой творог)
одно яйцо, полстакана сахара,
Полтора грамма ванилина, две столовых ложки сметаны.
всё перемешиваю.
начинка готова.
Посыпаю рабочее место мукой, разделяю тесто на одинаковые шарики
Беру шарик, надавливая на него стаканом.
делаю углубление для начинки.
Углубление вилкой делаю несколько проколов.
накладываю начинку.
Противень выстилаю пекарской бумагой, слегка смазываю её
растительным маслом
Готовые ватрушки складываю на противень и выпекаю при температуре
двести градусов минут двадцать-тридцать.
всё ватрушки готовы.
всем приятного аппетита.
Для приготовления мне понадобилось.
для теста
- Мука 4 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сахар пол стакана
- Яйцо 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Соль 1 грамм
Для начинки.
- Творог 400 грамм
- Яйцо 1
- Сахар 0,5 стакана
- Ванилин 1,5 грамма
- Сметана 2 столовых ложки
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Всем пока.