Найти тему
Кушать подано.

Наши любимые,родные Пирожки с капустой.Кушайте на здоровье!🥟

Оглавление
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Пирожок-небольшое кулинарное изделие из дрожжевого или слоеного пресного теста с начинкой внутри,которое выпекается в печи или жарится во фритюре.Форма печеных пирожков лодочкой или овальная,жареных-овально-приплюснутая или полумесяцем.
Масса начинки должна составлять 20-25% от общей массы пирожка с капустой,творогом и жаренного пирожка с повидлом,и 25-35 % для пирожков с другими видами начинок.Масса пирожка до 100 грамм.

Тесто:

  • Готовим опару
  • Дрожжи 20гр
  • Вода тёплая 100мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 2-3ст.л.
  • Молоко тёплое 1 л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 3шт
  • Растопленное сл. Масло 220гр

В тёплое место на 1-1,5 часа

Достаём

Замять тесто обратно и дать ещё раз подойти

Ставим в тёплое место около 1 часа

Начинка

  • Чеснок
  • Перец чили
  • Морковь тёртая
  • Капуста нашинкованная

  • Соль
  • Красный перец
  • Чёрный перец
  • Томатная паста 1ст.л.
  • Зелень (петрушка и кинза)

Духовка 180℃

на 30-40 мин

-2

Еще больше видео рецептов вкусных блюд Вы можете увидеть здесь-ссылка-Кушать подано!