Пирожок-небольшое кулинарное изделие из дрожжевого или слоеного пресного теста с начинкой внутри,которое выпекается в печи или жарится во фритюре.Форма печеных пирожков лодочкой или овальная,жареных-овально-приплюснутая или полумесяцем.
Масса начинки должна составлять 20-25% от общей массы пирожка с капустой,творогом и жаренного пирожка с повидлом,и 25-35 % для пирожков с другими видами начинок.Масса пирожка до 100 грамм.
Тесто:
- Готовим опару
- Дрожжи 20гр
- Вода тёплая 100мл
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 2-3ст.л.
- Молоко тёплое 1 л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 3шт
- Растопленное сл. Масло 220гр
В тёплое место на 1-1,5 часа
Достаём
Замять тесто обратно и дать ещё раз подойти
Ставим в тёплое место около 1 часа
Начинка
- Чеснок
- Перец чили
- Морковь тёртая
- Капуста нашинкованная
- Соль
- Красный перец
- Чёрный перец
- Томатная паста 1ст.л.
- Зелень (петрушка и кинза)
Духовка 180℃
на 30-40 мин
Еще больше видео рецептов вкусных блюд Вы можете увидеть здесь-ссылка-Кушать подано!