Найти тему
Еда на 123

МУКА, ТЕПЛАЯ ВОДА И БРЫНЗА!! ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ ПИТКИ, ГЕЗЛЕМЯ, ПЛАЦИНДЫ!

Сегодня хочу приготовить национальное лакомство Гагаузии, ну или Турции! Гезлеме с домашней брынзой!

Всего 3 ингредиента и твой стол полон плациндами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. МУКА – 2,5 СТАКАНА , 2 СТ. ДЛЯ ТЕСТА И 0,5 – ДЛЯ ПОСЫПКИ

2. ТЕПЛАЯ ВОДА - 1 СТ.

3. ЩЕПОТКА СОЛИ

4. ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА – 400 Г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого рецепта нужно будет согреть 1 ст. воды, у меня размер стакана на 250 мл. Для облегчения, с тем же стаканом я буду измерять и муку. Поставим совсем немного соли, примерно 0,5 ч.л и размешаем, чтобы соль растворилась в воде.

Заранее просейте муку, на само тесто уйдет 2 стакана, и пол стакана я оставлю для посыпки теста.

-2

Если тесто прилипает к рукам посыпьте мукой и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Когда тесто готово, я оставляю его немного отдохнуть под закрытой пленкой, примерно на 10-15 мин.

-3

Там, где буду раскатывать тесто, посыпаю мукой, это поможет при раскатке не прилипать тесту к столу.

Тесто отдохнуло, на столе его немного еще буду месить и потом сделаю из него трубочку.

-4

Отрываю небольшой кусок теста и образую из него маленький мячик, так делаю со всем оставшимся тестом! всего получается 4 кругляшка.

-5

Начинаю раскатывать первый мячик.

Теперь берем примерно 400 г. домашней брынзы. Количество брынзы зависит от уровня ее солености. Если она малосольная, то понадобиться чуть больше.

-6

Распределили брынзу на половину,

-7

закрываем второй частью и пальцами прижимаем края.

-8

После тогда как скалкой раскатали тесто немного растяните его руками, особенно по краям, это сделает ваше тесто тоньше.

В сковороду с большим количеством масло, которое нужно заранее разогреть, выкладываем одну плачинду, жарим на чуть выше среднем огне, примерно 1 минуту, жарим с двух сторон, должен появится золотистый цвет.

-9

Перекладываем на тарелку. Национальные гезлеме готовы!

Приготовьте чай или компот и кушайте в любое время, будь то ужин, обед или даже завтрак! Приятного аппетита!

Напиши в комментариях, если когда-либо пробовал эту вкуснятину!

И НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!! У МЕНЯ ТУТ МНОГО ВКУСНОГО!!!

Я В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Instagram: https://www.instagram.com/eda_na123/

Tik Tok: https://cutt.ly/Mhlqt5O

Facebook: https://cutt.ly/Shk651l

Youtube: https://clck.ru/ST9Wk

Еда
6,23 млн интересуются