Найти в Дзене

Недобрых лучей список

Хорошие девочки не злятся. Или злятся, но где-то глубоко внутри себя. Тайком. Чтобы никто не заметил. Если заметят, могут же перестать считать хорошей девочкой. И как тогда жить? А потом хорошие девочки взрываются, не сумев удержать в себе накопленную злость. Тогда всем вокруг мало не покажется. Хорошей девочку считать перестанут. А иногда злость не вырывается наружу, а просачивается в девочку, медленно, но верно сжирая её изнутри. Тогда никто может из не заметить, а девочка останется хорошей. Посмертно.

Живые девочки злятся. И лучше, если злятся, не взрываясь. Чтобы не переполняться злостью, стоит периодически давать ей выход. Например, в виде списка, в который попадут все и вся, заслуживающие недобрых лучей.

У меня сегодня тоже такой список родился. Знакомьтесь:

  • Соседи. Мало того, что у меня на потолке никогда не высыхают пятна, так теперь я ещё и ежедневно слушаю ночные концерты. Хоть бы подпевали нормально тогда, а то нехорошо как-то.
  • Цены. Заходишь в магазин, а там снова цены изменились. Заходишь на следующий день, а они снова другие. И нет, не падают. Растут. В конце декабря шоколадка безо всяких акций стоила дешевле, чем в начале февраля со скидкой в тридцать процентов. Почему про шоколадку пишу? Да, потому, что с таким ростом цен нужно непременно серотонин повышать, а то совсем нехорошо как-то.
  • Собаки. Я ничего не имею против животных, которым не посчастливилось жить на улице. Но когда эта живность сбивается в стаи, когда такая свара следует прямиком за тобой по улице, где других прохожих в разы меньше, чем собак в стае, когда эти собачки ещё и лаять начинают, в сумки к тебе норовят залезть, когда догоняют и рычат, хочется призвать к ответу соответствующие службы, а то нехорошо как-то.
  • Люди. Нет, не все, а те, которые всё принимают на свой счёт. Вот так пишешь, например, про отвратительных соседей, горланящих песни в ночи, а потом обнаруживаешь, что кто-то успел оскорбиться. Этот кто-то недавно рассказывал, как в субботний полдень полушёпотом разучивал с ребёнком текст детской песенки про котиков, и прочитав про соседей и песни, решил, что это я на него тоже намекаю, этот кто-то же тоже чей-то сосед и тоже пел, значит, это и в его огород камень. Люди, считающие себя центром мира, не надо так, а то нехорошо как-то.
  • Заказчики. Нет, не все, а только те, которые не могут определиться, чего им надо и как часто. Особенно те, которые то исчезают внезапно на месяц-другой, не завершив, вроде как, сотрудничество, то объявляются внезапно, уверенные в том, что их ждут, как Пенелопа ждала. Уважаемые, давайте как-нибудь более упорядоченно, что ли, а то нехорошо как-то.
  • Двойные стандарты. Вот рассказывает тебе человек о том, как начальник-скотина, задерживает ему зарплату, находя постоянно какие-то оправдания, а сам при этом уже полгода тебе долг вернуть не может, хотя одалживал на недельку до зарплаты. И всё ему нормально. Или вот жалуется тебе знакомая на то, что муж у неё бывший редиска, потому как регулярно обещает что-то, а потом резко меняет планы, а потом эта же знакомая договаривается с тобой о встрече и отменяет её, когда ты уже ждёшь её на месте. Отменяет, потому что муж бывший предложил с детьми в парк вчетвером сходить. И ничего нигде у женщины не ёкает. Всё нормально. Это же только бывшие мужья обязаны соблюдать договорённости, а остальных это не касается. В общем, не надо так, а то нехорошо как-то получается.
  • Велосипедисты, которые катят на полной скорости по узкому весьма тротуару, задевая при этом прохожих, ещё и ругая пострадавших. Этим я от души желаю оказаться в такой же ситуации на проезжей части, когда их легонечко зацепит какое-нибудь авто, водитель которого ещё и обматерит напоследок. Потому что нехорошо как-то на ПДД чихать.
  • Общественный транспорт, в котором, вроде как, можно за проезд платить картой, а вроде как, безналичная оплата может не работать, и тогда это проблемы пассажира. Хоть бы объявления на дверях вешали, когда у вас терминалы ломаются, а то нехорошо как-то.
  • Тротуары. Нет, не все тротуары. Некоторые. Где яма на яме, лужа на луже, и вообще, вероятность переломать ноги выше, чем добраться до места следования.
  • Необходимость мыть посуду. Надоело. Просто надоело. Вот.
  • Перепады давления. У-у-у-у...
  • Покупатели в очереди на кассу, которые сокращают социальную дистанцию до миллиметров.
  • Бессонница.
  • Родительские чаты.
  • Сайты, которые не работают нормально в мобильной версии, зато настойчиво рекомендующие установить своё приложение, занимающее больше места, чем, в принципе, у меня было на смартфоне в день покупки.
  • Люди и организации, которые что-то продают, но не обозначают цены, предлагая обращаться и спрашивать. Вы серьёзно? Есть товар – должен быть ценник.
  • Люди, которые продают вещи не за деньги, а «за фруктики ребёнку», «вкусную шоколадку», «сладкие мандаринки» и прочее. Я знаю, какие «фруктики» и в каком количестве ест твой ребёнок? Я должна пробовать мандарины? Зачем заставлять другого тащить два килограмма яблок, которые не факт, что тебе по вкусу, если можно просто перевести в денежный эквивалент? Серьёзно. От натурального обмена затем и ушли, придумав деньги.
  • Онлайн-магазины, где чтобы что-то заказать, нужно непременно позвонить. Это онлайн или магазин по телефону?
  • Скользкие улицы.
  • Люди, которые сначала дают тебе карт-бланш в каком-то вопросе, а потом жалующиеся на то, что сделано не так, как им хотелось бы.
  • Расписание работы кого-либо или чего-либо, не учитывающее интересы целевой аудитории.
  • Службы доставки, которые бесконечно переносят время прибытия курьера.
  • Сериалы, показ которых растягивают на долгие месяцы, хотя там всего-то полтора десятка серий. Я даже легко мирюсь с выходом одной серии в неделю и зимними каникулами, но когда то одно, то другое, то третье, даже человек с отличной памятью забудет о том, что что-то, вообще, смотрел.

Пожалуй, на этом на сегодня всё.

Присоединяйтесь. Убережём вместе мир от разорвавшихся от злости девочек. И от разорвавшихся мальчиков тоже.