Найти тему
Моя хатка

Как на рыбзаводе скумбрию подкрашивают. Зачем? А люди другую не покупают.

Моя мама работает на рызбаводе. Хорошее такое хозяйство. Покупают сырье и сами солят, коптят, консервируют. Качество отменное.

Как-то принесла мама к ужину скумбрию копченую. Прямо красавица, а не скумбрия. Наварили мы картошки в мундирах. Капусты квашеной достали, лучком да маслом ароматным сдобрили. Порезали рыбку и сели за стол.

Скумбрия натурального копчения подкрашенная - 1 штука
Скумбрия натурального копчения подкрашенная - 1 штука

Муж спрашивает: "А почему брюшко такое желтое, как будто подкрашено".

А мама ему отвечает: "Да потому что действительно подкрашенное пищевыми красителями".

"Зачем?"

"А люди почему-то думают, что если у копченой скумбрии не желтое брюшко - она плохая. И не покупают. Пробовали продавать без краски, объясняли покупателям, что это натуральный продукт без химии. Но мало кто понял, пришлось снова красить."

Отмечу, что рыба коптиться по все правилам натурального копчения в цеху. На опилках. Запах легкий, просто обалденный. И тут подкрашенное брюшко...

Вот так мы с вами, дорогие читатели, собственными руками толкаем производителей делать менее качественную продукцию. Так еще и переплачиваем за краситель и цвет.) Смешно и грустно.

Вы готовы платить больше, чтобы получать в еде красители, вредные жиры или кучу консервантов? Я - нет, поэтому буду устраивать разборы продуктов.

Следите за блогом, подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его в ленте.