Скажу честно, что лет двадцать назад мне попался очень вкусный рецепт творожного теста. Я пекла из него рогалики, печенье и даже слойки. Но потом, рецепт потерялся, я перепробовала многие, но этот рецепт так и не смогла найти.
И вот тут, случайно, перелистываю тетрадь своей бабушки. По секрету скажу, потом эту тетрадь продолжала вести и моя мама, и я в ней обнаружила рецепт под названием "печенье от Тани". А Таня - это я. И что-то мне подсказало, что этот рецепт надо проверить:
-А вдруг это тот самый рецепт!
Творог у меня был домашний. Как раз оставалось грамм 300. И я решила вечером напечь мужу печенье. Сама-то я могу себе позволить выпечку только в первой половине дня. И вот тесто получилось настолько удачным, что я не смогла не поделиться рецептом этой вкусной творожной выпечки с вами.
Как я приготовила творожное тесто:
-творог смешала со сливочным и маслом, и маргарином, но можно использовать что-то одно. У меня было просто два ингридиента, и я решила порцию разделить напополам. Пробила массу на блендере, но ничего страшного не будет, если тщательно перемешаете вилочкой.
-добавила сахар, муку и разрыхлитель. Можно добавить ванильный сахар, но я не стала - муж не любит.
-после этого все тщательно перемешать ручками, формируя этакий шар, чтобы все ингредиенты перемешались хорошо между собой.
-и отправьте его на два часа в холодильник, завернув в пленку
-затем, после того, как пройдут два часа, достаньте и раскатав круг, порежьте на полоски. У меня они конечно получились большими, но я так хотела.
А вот и мама, и бабушка раньше делали такие совсем небольшие. Ну, это, как решите сами. В любом случае рогалики из творожного теста получаются очень вкусными, несмотря на размер.
-На каждый треугольничек я положила сливовое варенье, которое я тоже готовила по рецепту из этой же бабушкиной тетради. Очень вкусное и ароматное, приготовленное в духовке. Ссылку на статью дам в конце этой статьи. Обязательно сохраните его. Подходит хорошо, как раз для такой выпечки.
Отправила в духовку. У меня духовка еще старая, мечтаю ее поменять. Потому что, когда пеку, надо тщательно следить, чтобы выпечка не подгорала внизу. Время не пишу, но примерно около 30-40 минут, температура около 180 градусов.
Печи у всех разные, поэтому этот процесс лучше проверить самостоятельно.
Вот эти рогалики я испекла вечером. Здесь они со сливовым вареньем.
Но я тесто разделила на две части. Из одной части испекла вечером рогалики из творожного теста, а вторую часть отправила в холодильник. И утром к завтраку у меня было готово вкусные и ароматные творожные рогалики.
Но, теперь я их приготовила их с начинкой не из варенья, а с творожной. Творога для начинки понадобилось немного. Я его смешала с одним желтком и добавила немного заменителя сахара.
Тесто нежное, поэтому работать с ним надо осторожно, помогая себе мукой.
Выпекала я рогалики на пергаменте до румяности.
И вот - любуйтесь. Вкусные творожные рогалики готовы. Я не добавила, что они еще очень нежные на вкус.
Да и пользы все-таки в творожном тесте больше, чем в обычном. Надо еще попробовать заменить сливочное масло на растительное, чтобы уменьшить калорийность.
А вот и список ингредиентов, которые мне понадобились:
-творог - 200 грамм (у меня домашний, но подойдет любой, но вкуснее, тот что пожирнее)
-мука - 200 грамм
-сахар - 100 грамм
-100 грамм масла сливочного или маргарина (раньше больше с маргарином делали)
-сода или разрыхлитель. Я использовала разрыхлитель немного больше половины чайной ложки
-творог для начинки
-один желток для творожной начинки
-густой джем для начинки
-можно посыпать по желанию сахарной пудрой
А про себя решила, что пора тоже завести себе такую тетрадь. И передать ее следующему поколению. Ведь хороший рецепт найти не просто.
Внизу моя новая тетрадь и тоже красная. А сверху - бабушкина. Начну переносить рецепты в свою и дополнять новыми. И первым будет рецепт под названием "рогалики из творожного теста" - очень вкусные.
По себе поняла, что это очень хорошее наследство.
Ароматное варенье из слив по рецепту из бабушкиной тетради. Теперь готовлю только так. Статья здесь.
А вы, записывайте рецепты в тетрадь или пользуетесь современными технологиями?
Пишите комментарии. Буду ждать