Приветствую, читатели!
В некоторых европейских странах, а именно в Австрии а так же Германии, большую популярность имеют говяжьи бульоны с мелко нарубленной зеленью и гарниром из блинчиков замешанных на яйце. Но как по мне подобный вариант готовки данного блюда весьма скучный и пресный. И именно поэтому я предлагаю нам сегодня попробовать приготовить новый вариант этого блюда, добавив туда некоторое количество овощей. Должно получиться очень насыщенно, не скучно и невероятно приятно на вкус!
Что мне понадобится
- свежемороженые овощи 480 грамм.
- замороженный/свежий зеленый горошек 130 грамм.
- овощной отвар 2.5 л
- яйца 5 шт.
- молоко 100 грамм
- мука 60 грамм
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
- петрушка/укроп или можно добавить вместе, соль, пряности по вкусу
Данное блюдо хорошо тем, что его можно готовить на абсолютно различных отварах, от куриного до овощного. Мне больше нравится готовить именно на бульоне из овощей. Можно так же готовить и на простой воде, однако будет уже совсем не то что нужно.
В бульон можно добавлять любые овощи, от капусты, стручковой фасоли, морковки и так далее. Так же может быть разным и количество добавляемых овощей, все зависимости от того какой вы именно хотите, что б получился бульон, постный или насыщенный. Лично я зачастую ложу свежемороженные овощи, так удобнее, да и качественные свежие овощи иногда довольно сложно приобрести.
Приготовление
Сейчас я приготовлю ингредиенты для нашего бульона из овощей с гарниром из блинчиков, замешанных на яйце. Беру зелень и убираю ее огрубевшие початки, затем старательно промываю её и высушиваю бумажным полотенечком. В этом процессе готовки я буду использовать зеленый лучок с петрушкой. Но вы можете взять зелень по личным вкусовым предпочтениям.
Дальше замешиваю тестовую смесь для блинчиков. При этом мы должны взбить до однородной массы 5 яиц и добавить в них мелко нарубленную зелень.
В миску с получившейся взбитой яичной массой я добавляю 100 мл молока, нарубленную зелень (4-5 ст. ложек) и 60 г муки. Все это нужно тщательно взбить венчиком и добавить по вкусу соль. Так же, если хотите, можно добавить мускатный орех.
После нужно разогреть блинную сковороду, легонько смазанную подсолнечным маслом. На разогретую сковороду выливаю получившуюся смесь и аккуратными движениями по кругу распределяю по поверхности. Для одного такого блинчика нам потребуется 2\3 половника, чтобы не сделать их слишком уж толстыми. Готовить нужно на среднем огне около одной минуты а после выложить их на тарелку. Из подготовленной смеси у нас должно получится 6-7 блинчиков диаметром примерно 14 см.
Далее наши теплые блинчики сворачиваем в рулетики и нарезаем тоненькими полосками.
Дальше мы берем кастрюлю, в которой будем готовить бульон, и разогреваем в ней 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем подготовленную смесь овощей и готовим примерно 4 минуты при среднем огне.
После, в кастрюлю мы заливаю отвар (2.5 л) и жду пока он закипит. Оставляю его кипеть еще на 4 минутки, и в финале засыпаю замороженый горошек и готовлю еще пару минут. Соль, специи по вкусу.
Вуаля, наш супчик готов! Осталось разлить его по тарелкам и добавить яичные блинчики.
Приятного аппетита!