ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г красной чечевицы, 300 г картофеля, 200 г моркови
- 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла
- черный перец, 1 л овощного или мясного бульона, соль
- щепотка кайенского перца, щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка сахарного песка, 1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Красную чечевицу промыть в проточной воде. Замочить на 1 час в тёплой воде и затем откинуть на дуршлаг.
2. Картофель и морковь почистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками.
3. Брюссельскую капусту перебрать, промыть, дать воде стечь. Разрезать качанчики на две или четыре части в зависимости от размера.
4. Лук очистить т порезать мелкими кубиками. Сливочное масло нагреть в кастрюле и пассеровать лук до прозрачного состояния.
5. Добавить чечевицу и остальные овощи и продолжать тушить.
6. Влить овощной или мясной бульон, довести до кипения. Посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и сахарным песком. Варить похлёбку на умеренном огне 20-25 минут при слабом огне.
7. Петрушку перебрать, промыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю.
8. Чечевичную похлёбку снова приправить специями, разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ