Найти в Дзене
Домашняя Кошка

ПОХЛЁБКА ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г красной чечевицы, 300 г картофеля, 200 г моркови
  • 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец, 1 л овощного или мясного бульона, соль
  • щепотка кайенского перца, щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка сахарного песка, 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Красную чечевицу промыть в проточной воде. Замочить на 1 час в тёплой воде и затем откинуть на дуршлаг.

2. Картофель и морковь почистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками.

3. Брюссельскую капусту перебрать, промыть, дать воде стечь. Разрезать качанчики на две или четыре части в зависимости от размера.

4. Лук очистить т порезать мелкими кубиками. Сливочное масло нагреть в кастрюле и пассеровать лук до прозрачного состояния.

5. Добавить чечевицу и остальные овощи и продолжать тушить.

6. Влить овощной или мясной бульон, довести до кипения. Посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и сахарным песком. Варить похлёбку на умеренном огне 20-25 минут при слабом огне.

7. Петрушку перебрать, промыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю.

8. Чечевичную похлёбку снова приправить специями, разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются