Найти тему
Пальчики оближешь!

Невозможно остановиться!Самый простой рецепт теста!

Оглавление

Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вак-беляшей. Ведь домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной.

Ингредиенты.

Тесто:

  • Кефир- 250 мл
  • Куриные яйца- 2шт
  • Сливочное масло- 200 гр
  • Соль- 1ч.л.
  • Мука пшеничная- 4 стакана (200 мл)

Начинка:

  • Фарш мясной- 600 гр
  • Картофель- 3шт
  • Лук репчатый- 3шт
  • Соль и перец черный по вкусу.
  • Желтки- 1шт для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1

Взбиваем в миске яйца, добавляем размягченное сливочное масло, кефир, разрыхлитель и соль.

-2

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на несколько минут.

-3

Шаг 3

Для начинки режем мелко картофель и лук. Добавляем в фарш и все хорошо перемешиваем.

-4

Шаг 4

Тесто делим на равные части, средней величины. Раскатываем, выкладываем начинку и присбориваем край, формируя вак-беляши оставляя по середине отверстие.

-5

Шаг 5

Складываем на противень, смазываем бортики желтком. Ставим беляши в заранее разогретую до 180 градусах духовку на 15-20 минут.

После достаем противень из духовки, заливаем в каждый беляш по 1 ч.л. кипяченой воды. Ставим противень обратно в духовку на 40 минут.

Готово!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх👍👍👍 и подписывайтесь на мой канал!