Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вак-беляшей. Ведь домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной.
Ингредиенты.
Тесто:
- Кефир- 250 мл
- Куриные яйца- 2шт
- Сливочное масло- 200 гр
- Соль- 1ч.л.
- Мука пшеничная- 4 стакана (200 мл)
Начинка:
- Фарш мясной- 600 гр
- Картофель- 3шт
- Лук репчатый- 3шт
- Соль и перец черный по вкусу.
- Желтки- 1шт для смазывания.
Способ приготовления:
Шаг 1
Взбиваем в миске яйца, добавляем размягченное сливочное масло, кефир, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на несколько минут.
Шаг 3
Для начинки режем мелко картофель и лук. Добавляем в фарш и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Тесто делим на равные части, средней величины. Раскатываем, выкладываем начинку и присбориваем край, формируя вак-беляши оставляя по середине отверстие.
Шаг 5
Складываем на противень, смазываем бортики желтком. Ставим беляши в заранее разогретую до 180 градусах духовку на 15-20 минут.
После достаем противень из духовки, заливаем в каждый беляш по 1 ч.л. кипяченой воды. Ставим противень обратно в духовку на 40 минут.
Готово!