Найти в Дзене
Кулинарные записки

Знаменитый торт Рыжик со сметанным кремом. Как в детстве, или даже лучше.

Оглавление

Торт Рыжик или еще его называют - Медовик, самый распространенный десерт в странах бывшего СССР. Торт Рыжик украсит любой праздничный стол. Удивительно, что используя совершенно простые продукты, можно легко приготовить такое вкусное и всеми любимое лакомство.

Продукты для теста:

Приготовление:

Перегодим к приготовлению теста для Медовика. На небольшом огне растапливаем маргарин.

-3

Добавляем сахар, мед. Перемешиваем. Следим, чтобы сахар не прилип ко дну посуды.

Прогреваем на плите на медленном огне непрерывно помешивая до растворения сахара.

В небольшой посуде соду гасим уксусом.

-5

В полученную жидкую массу добавляем добавляем гашеную соду.

-6

Затем добавляем яйца и быстро перемешиваем, чтобы яйца не " свернулись " в горячей массе.

-7

Помешивая прогреваем жидкую массу на медленном огне пора масса слегка не побелеет.

Посуду снимаем с огня. В горячую жидкую массу добавляем просеянную муку и ложкой замешиваем тесто.

Оно у нас получается не густое и будет слегка липнуть к рукам. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и выносим на холод на 40 минут. Тесто охладится и не будет прилипать к рукам. Тесто мягкое, с ним хорошо работать. оно хорошо раскатывается.

Из теста формируем небольшую колбаску и разрезаем ее на 8 частей.

Беру одну часть теста и раскатываю в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. (Остальные кусочки теста кладу в холодильник, чтобы тесто не нагревалось).

-11

С помощью тарелки делаем круг обрезая неровные края.

-12

Противень переворачиваю вверх дном (так у меня помещается два коржа). Присыпаю мукой.

-13

Перекладываю аккуратно раскатанные коржи на противень. После этого начинаем выпекать коржи для Медовика.

-14

Выпекаю коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Коржи выпекаются быстро 2-3 минуты.

-15

Пока следующую партию раскатала, первая партия испеклась. Испеченные коржи горячими снимаю с противня.

-16

Обрезки от коржей тоже выпекаю и с помощью блендера измельчаю в крошку.

-17

Приготовление крема:

Крем готовится очень быстро и легко. В чашу миксера выкладываю сметану. Добавляю сахар. На сильных оборотах миксером взбиваем крем до пышной, воздушной массы.

Подготовленным кремом промазываем все коржи. Верх и бока торта -медовика тоже смазываем кремом.

Затем верх и бока торта обильно обсыпаем подготовленной крошкой.

-20

Украшаем торт по своему усмотрению и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Торт должен хорошо пропитаться.

-21

Торт Рыжик получается нежный, мягкий, с вкусом и ароматом меда. Сделал торт по этому рецепту, у вас точно получится вкусное медовое тесто и сладкий нежный крем. Приятного аппетита и удачной выпечки.

-22

Еда
6,93 млн интересуются