Хочу с вами поделится простым, быстрым, полезным, вкусным, доступным рецептом запеченной скумбрии. Рыбка по такому рецепту получается очень нежной и ароматной, а лимон придает свой изыск.😋
Для этого потребуется:
- Замороженная скумбрия – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат «черри» - 5-6 шт.
- Соль – по вкусу.
Скумбрию заранее разморозить. Отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, вытащить внутренности, хорошо промыть. Подготовленную тушку разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см. Лимон, помидорки помыть и нарезать кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами. В форму для запекания выложить кусочек за кусочком скумбрия-лук-лимон и так по кругу, сверху выложить томат. Запекать 30 мин при 180°С.
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!!!