4 действия и обед готов.
Наверняка вы не раз слышали что когда начинают худеть, начинают есть гречку и отваренную куриную грудку. А продолжается это не долго, потому что гречку приходится постоянно долго варить, а если сварить много то она со временем теряет свои как вкусовые так и полезные свойства.
Честно сказать просто вареная гречка на вкус приятная только 2 раза. Потом сильно приедается и ее становится невозможно употреблять. Поэтому можно добавлять соль, сливочное масло. Или же если едите без курицы то просто сахара немного и масла сливочного получается отличная каша.
Немного полезных свойств и погнали готовить.
- Высокое содержания белков.
- Низкое содержание жиров.
- Антиоксидантные действия.
- Выводит шлаки и токсины из организма.
- Оказывает непосредственное действия на снижение холестерина в крови.
- А так же благоприятно влияет на нервную систему.
- P.S Если будете употреблять безвкусную гречку на протяжении долго времени, нервной системе придет конец!)
И так приступаем к готовке! Что потребуется?
- Гречка ( я беру в пакетиках 1 пакет=1 обед )
- Термо-кружка (термос )
- Кипяток
- соль, сахар, сливочное масло (это все по предпочтениям
Действие №1 открываем термокружку
Действие №2 засыпаем в термокружку порцию гречи
Действие №3 Заливаем кипятком гречу на 3 см. выше (вода должна скрывать гречку примерно на 3 см.)
Действие №4 закрываем термокружку.
Все! Через 40 минут гречка готова к употреблению, больше ничего делать не нужно! Каша получается очень рассыпчатая и вкусная и даже по истечении 40 минут она не превратится в кашу! Все что остается это добавить вкусовые усилители типа масла и соли.
Следите за здоровьем и правильным питанием, но не забывайте менять рацион а то долго не протяните ( имею ввиду на диете )
Приятного аппетита и крепкого здоровья!