Найти тему

Творожная запеканка

Оглавление

Творожная запеканка-пирог

Любителям творожной выпечки посвящается!!!

Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:

Время приготовления: 60 минут

Готового блюда ккал
4153.2 ккал белки
165.2 г жиры
172.6 г углеводы
486.1 г 100 г блюда ккал
244.3 ккал белки
9.7 г жиры
10.2 г углеводы
28.6 гПищевая и энергетическая ценность:

-2

Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:

-3

ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.

-4

В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.

-5

ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.

-6

Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.

-7

И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

-8

На тесто выкладываем вишни.

-9

Далее творожную массу.

-10

Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

-11

Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!

-12
Еда
6,93 млн интересуются