Творожная запеканка-пирог
Любителям творожной выпечки посвящается!!!
Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:
- Творог — 600 г
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Масло сливочное (растопленное) — 150 г
- Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное (1 желток - тесто; 3 желтка и 4 белка - начинка) — 4 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
- Эссенция (ванильная, пару капель)
Время приготовления: 60 минут
Готового блюда ккал
4153.2 ккал белки
165.2 г жиры
172.6 г углеводы
486.1 г 100 г блюда ккал
244.3 ккал белки
9.7 г жиры
10.2 г углеводы
28.6 гПищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:
ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.
В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.
ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.
Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.
И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.
На тесто выкладываем вишни.
Далее творожную массу.
Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
Приятного аппетита!