Рецепт салата из зеленой фасоли 230 калорий в одной порции.
Ингредиенты:
- 100 г свежей зеленой фасоли;
- 1/4 стакана консервированной или вареной черной фасоли;
- 1/4 стакана консервированного или вареного нута;
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея;
- 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука;
- Петрушка.
Заправка для салата:
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса;
- 1 измельченный чеснок;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы.
Приготовление:
Доведите до кипения соленую воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне, затем варите стручковую фасоль 5-7 минут.
Как только стручковая фасоль станет нежной. Быстро слейте воду с фасоли и переложите в миску с ледяной водой.
Переложите стручковую фасоль в большую миску. Смешайте в миске нут, желтый лук, сельдерей и черную фасоль.
В небольшой миске взбейте масло, яблочный уксус, горчицу, перец и соль. Полить салат заправкой и перемешать.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Если вы ещё не подписаны на канал, подпишитесь и поставьте лайк. Поддержите наш канал.