Найти тему

Изумительная шарлотка

Шарлотка с яблоками

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!

Продукты Яблоки - 4-5 шт. Мука - 150 г Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик Корица молотая - 2 ч. ложки Разрыхлитель - 0,5 пакетика Лимон (сок лимона) - 0,5 шт. Масло сливочное - для смазывания формы Сахарная пудра - для украшения шарлотки

Видео рецепт Шарлотка с яблоками

Пошаговый фото рецепт Шарлотка с яблоками

-2

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.

-3

Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.

-4

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.

-5

Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.

-6

Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.

-7

Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.

-8

Выливаем на яблоки всё тесто.

-9

Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.

-10

Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.

-11

Посыпаем яблоки корицей.

-12

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

-13

Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются