Сейчас магазины буквально завалены продуктами питания на любой вкус и кошелек. В этом продуктовом разнообразии трудно найти по настоящему натуральные и без вредные продукты,а если и попадаются такие,то цены на них стоят астрономические.
Вот и приходится большенству населения добровольно травиться разной химией и пищевыми добавками.
Гарантированно сохранить здоровье можно только если использовать для приготовления пищи, только продукты выращенные своими руками, причем не в пригороде на даче,а именно в дальних деревнях, где воздух чище и речки прозрачные. Конечно основной причиной вести домашнее хозяйство в деревне является финансовая бедность, низкие зарплаты и пенсии, как это не вызывает, стимулируют людей вести здоровый образ жизни. Иметь домик в деревне с огородом-садом,с курами-гусями для многих стало жизненной необходимостью.
Становится практикой,сезонное проживание в деревне. Пенсионеры покупают какой нибудь дом (в сёлах на жилье цены низкие) и занимаются с весны до осени садом,огородом,разводят кроликов и кур,делают различные заготовки на зиму из гарантированно чистых ягод, грибов, овощей без ГМО и ускорителей роста.
Замораживают мясо кролика и птицы, в котором не содержится антибиотиков. Мне кажется, что даже если не будет бедности,люди всё равно будут копать грядки,возиться с рассадой,разводить домашних животных, уже не от нужды,а просто для активного отдыха, для воспитания детей и внуков к уважению сельских обычаев,к трудолюбию.