Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на ДА-ЕДА приготовим очень простые, очень вкусные и сытные бутерброды со шпротами.
Мне очень нравятся бутерброды со шпротами за быстроту приготовления и они напоминают о праздничных событиях в далеком СССР когда без этой вкусной штуки не проходил ни новый год, ни корпоратив, ни день рождения.
Нам потребуется батон или бутербродный хлеб, майонез, зубчик чеснока, соленые огурчики и банка шпротов в масле.
Раскладываем нарезанный батон или бутербродный хлеб на противень
Обычно подкладываю бумагу для выпечки, но это не обязательно.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева и ставим противень на нижнюю полку.
У меня электрическая духовка поэтому на нижнюю полку, если у вас газовая духовка без верхнего нагрева то лучше выпекать на верхней полке тогда кусочки батончика более равномерно поджарятся.
В моей духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут получается очень красивая и равномерная золотистая корочка у кусочков батона.
Когда хлеб приобретет золотистую корочку то достаем противень из духовки и пока он остывает нарезаем или выдавливаем через чеснока давилку зубчик чеснока в майонез.
Хорошенько перемешиваем до однородности.
Соленые огурчики нарезаем пополам вдоль длины.
Открываем банку шпротов и что бы их удобнее брать высыпаем в тарелку.
Ставим еще одну тарелочку и беря по кусочку батона с противня намазываем его смесью майонеза с чесноком, потом сверху кладем дольку соленого огурца и шпрот.
Всем приятного аппетита!
Если у вас нет соленых огурцов то можно порезать вместо них свежий помидор.
Плюс данного метода в том, что не надо жарить, а соответственно все получается гораздо быстрее и полезнее потому как нет излишков масла и пере жареных частей .