Делюсь с вами рецептом прекрасной домашней выпечки: булочки с творогом из дрожжевого теста. Булочки с творогом готовлю в духовке. Рецепт булочек с творогом прост и понятен, повторить его дома не составит труда! Для придания дополнительного вкуса булочки будут дополнены изюмом. Сделать булочки такой формы проще простого!
Булочки с творогом из дрожжевого теста в духовке
И так, чтобы приготовить булочки с творогом, приготовим следующие ингредиенты для дрожжевого сдобного теста:
- Молоко теплое 300 мл
- Масло сливочное 100 г
- Дрожжи быстродействующие 1,5 чайной ложки
- Мука в/с около 4 стаканов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст.л.
- Растительное масло 2-3 ст.л.
Начинка булочек с творогом для булочек
- Творог 200 г
- Сахар 3 ст.л.
- Ваниль по вкусу
- Изюм без косточек 100 г
- Сметана либо молоко 2-3 ст.л. (если творог слишком сухой)
Для любителей видеоформата, ниже вы найдете Видеорецепт булочек с творогом и изюмом
Дрожжевое сдобное тесто для булочек – рецепт
Дело это не слишком быстрое, так что начнем с теста для булочек. #Тесто мы будем делать весьма интересным способом.
Для этого в миску насыпаем 2 стакана муки, соль 1 щепотку, 3 столовых ложки сахара и сливочное масло комнатной температуры. Перетираем масло с мукой в крошку. Вливаем теплое молоко (чтобы дрожжи лучше работали, подогреть молоко до 30 градусов).
При таком способе замеса #масло лучше взаимодействует с мукой.
С яйцом поступаем так: взбить в отдельной емкости, разделить примерно на 2/3 – в тесто, и 1/3 оставить для смазывания верха булочек перед выпечкой.
Далее смотрим на консистенцию теста, добавляя порционально муку, получаем мягкое и податливое #дрожжевое тесто . Вымешивам его минут 5-7. Муки может уйти немного больше, все зависит от её качества. Главное - не забивать тесто слишком большим количеством муки, иначе булочки будут жесткими.
Накрываем тесто крышкой и оставляем в теплом месте на 2 часа для отдыха. За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз.
Начинка для булочек с творогом
Творог желательно брать 3, 5 или 9 процентов жирности пастообразный. Если творог зерненный и сухой, добавьте к нему 2-3 столовых ложки сметаны или молока, иначе его будет трудно размазывать по тесту.
К творогу добавить сахар 3 столовых ложки и ваниль по вкусу.
Изюм промываем и обсушиваем.
Булочки с творогом в духовке
После того, как тесто расстоялось, раскатываем его прямоугольной формы толщиной приблизительно 4 мм. Смазываем растительным маслом, размазываем творог по поверхности, оставляя примерно ¼ без начинки. Посыпаем изюмом.
Сматываем тесло в рулет не слишком плотно, края защипываем. Нарезаем рулет на булочки, высотой около 4 см. Перед тем как перенести булочку на противень для выпечки, обмакиваем ее в муку, чтобы низ не подгорал.
Маленький совет: чтобы тесто не прилипало к ножу при нарезке, смажьте нож растительным маслом. Режет тесто пилящими движениями.
Оставляем булочки на вторую расстойку в теплом месте на 30-40 мин. Я поместила их в теплую духовку (30-35 градусов).
Перед выпечкой аккуратно смазываем булочки оставшимся яйцом и отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. В моём электрическом духовом шкафу булочки с творогом приготовились за 20 мин.
Даем булочкам остыть, по желанию припудриваем.
Отличные #булочки с творогом к чаю или с молоком готовы! Приятного аппетита!