Здравствуйте дорогое друзья!
Сегодня приготовим очень вкусный жульен.
Для этого нам понадобиться:
- Грибы 1 кг
- лук 1 шт.
- Куриная грудка примерно 1 кг(2 половинки)
- Сыр 200 гр
- Сливки 20% 0,25 литра
- крахмал картофельный 0,5 ст. ложки
- соль,перец,паприка по вкусу.
- масло подсолнечное или оливковое для жарки
Нарезаем грибочки (если грибы крупные, то нарезаем помельче).
Жарить их будем на сухой сковороде, тем самым мы сокращаем время на обжарку грибов примерно в 2 раза. Сковорода должна быть большая, чтобы уместились все грибы.
Лук нарезаем кубиком.
Отделяем малое куриное филе от большого, большое нам нужно разделить на 2 части.
Нашу курочку теперь нужно посолить и поперчить, я еще добавляю паприку, от нее курочки становиться более ароматнее.
Сковородку(у меня гриль) ставим на плиту, смазываем чесночным оливковым маслом(если есть).
Буквально одну минутку ждем и отправляем нашу куриную грудку.
Жарим до полуготовности буквально по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе рубим кубиками.
Когда из грибочков выйдет вся жидкость, добавляем в них немного масла и лук,солим, перчим.
Жарим примерно 5 минут и посыпаем крахмалом любым, примерно пол столовой ложки, хорошенечко перемешиваем, сразу добавляем сливки жирные 20% можете взять и 10%.
Тушим на медленном огне примерно 5 минут, хорошенечко все это перемешиваем,когда начнет сгущаться отправляем к грибам кусочки мяса
Все укладываем в специальные формочки.Посыпаем вашим любимым сыром. Таких форм у меня получилось 2 шт.
Отправляем в заранее разогретую духовку выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
Приятного аппетита!