Найти тему

Пошаговый рецепт вкусного жульена с фото

Здравствуйте дорогое друзья!

Сегодня приготовим очень вкусный жульен.

Для этого нам понадобиться:

  • Грибы 1 кг
  • лук 1 шт.
  • Куриная грудка примерно 1 кг(2 половинки)
  • Сыр 200 гр
  • Сливки 20% 0,25 литра
  • крахмал картофельный 0,5 ст. ложки
  • соль,перец,паприка по вкусу.
  • масло подсолнечное или оливковое для жарки

Нарезаем грибочки (если грибы крупные, то нарезаем помельче).

Жарить их будем на сухой сковороде, тем самым мы сокращаем время на обжарку грибов примерно в 2 раза. Сковорода должна быть большая, чтобы уместились все грибы.

-2

Лук нарезаем кубиком.

-3

Отделяем малое куриное филе от большого, большое нам нужно разделить на 2 части.

-4

Нашу курочку теперь нужно посолить и поперчить, я еще добавляю паприку, от нее курочки становиться более ароматнее.

-5

Сковородку(у меня гриль) ставим на плиту, смазываем чесночным оливковым маслом(если есть).

Буквально одну минутку ждем и отправляем нашу куриную грудку.

Жарим до полуготовности буквально по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе рубим кубиками.

-6

Когда из грибочков выйдет вся жидкость, добавляем в них немного масла и лук,солим, перчим.

-7

Жарим примерно 5 минут и посыпаем крахмалом любым, примерно пол столовой ложки, хорошенечко перемешиваем, сразу добавляем сливки жирные 20% можете взять и 10%.

-8

Тушим на медленном огне примерно 5 минут, хорошенечко все это перемешиваем,когда начнет сгущаться отправляем к грибам кусочки мяса

-9

Все укладываем в специальные формочки.Посыпаем вашим любимым сыром. Таких форм у меня получилось 2 шт.

-10

Отправляем в заранее разогретую духовку выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются