Найти тему
Мастерская идей

Селёдка в томатной заправке (простой рецепт для будней и праздников)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что возраст сельди можно определить почти так же, как и возраст дерева – по количеству колец на чешуе:)) Установлено, что дольше всего живет она у побережья Гренландии – до 15 лет.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт селёдки в очень вкусном маринаде. Такую селёдку очень любят и часто готовят мои родители, скорее всего, многие знают этот рецепт, и тоже готовят, а кто не пробовал настоятельно рекомендую приготовить. Получается так вкусно, что остановится невозможно, результат превосходит все ожидания!

Селедка с луком в томатной заправке.
Селедка с луком в томатной заправке.

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: разделываю селёдку, вынимаю кости, нарезаю её на небольшие кусочки и выкладываю в подходящую ёмкость.

фото автора
фото автора

Очищаю и нарезаю полукольцами репчатый лук. Отправляю его в миску к селёдке. Кстати, лук получается настолько вкусный, что съедается быстрее самой селёдки:))

фото автора
фото автора

В сотейник отправляю растительное масло, томатную пасту и, помешивая, довожу массу до кипения.

фото автора
фото автора

Далее добавляю горчицу в зернах

фото автора
фото автора

Перемешиваю, готовлю еще около минуты и снимаю с огня. Заливаю рыбу с луком подготовленным горячим маринадом, добавляю сок лимона.

фото автора
фото автора

Хорошо перемешиваю и убираю селёдку в холодильник хотя бы на 20-30 минут, чтобы она охладилась и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!