Здравствуйте, друзья!
На связи «Ясная горка», и на этот раз мы расскажем об интересных кулинарных устройствах, которые сделают любое ваше блюдо коронным!
Какие-то из них — обновленные устройства с бабушкиных антресолей, а какие-то — настоящие помощники будущего! Давайте попробуем решить, какой из них вам нужен сильнее всего.
№1. Ступка и пестик для специй. Казалось бы, что может быть проще? Ещё наши первобытные предки использовали нечто подобное. Но, как и обычная, кухонная мода тоже циклична — всё возвращается. И такой незамысловатый набор теперь есть на кухнях многих хозяек, ведь именно он может сделать порошок или пасту максимально наполненными ароматом и раздробить ингредиенты так, что они не утратят своих свойств. Повара говорят, что только ручной помол перца делает его максимально душистым! Возьмите на заметку в качестве подарка тому кулинару, у которого уже всё есть.
№2. Кулинарный спрей. Он поможет и тратить меньше масла (актуально для тех, кто следит за фигурой), и проще удалять выпечку из форм без подгорания или хлеб из печки — просто нанесите масло на поверхность, и продукт выскочит легко и просто. Ещё одна возможность использования — распылять масло на руки перед формированием котлет или фрикаделек, теперь фарш не будет прилипать. Кстати, нанесения масла кистью расходует гораздо больше продукта, так что, кулинарный спрей ещё и может себя окупить. Главное, выбирать многоразовый распылитель, в который, теоретически, можно залить что угодно.
№3. Вакуумный упаковщик. Казалось бы, убрать мясо или остатки еды в пакет — это супер просто. Но не всё так однозначно. Упаковщик не допустит к ним попадания кислорода, поэтому продукты будут храниться гораздо дольше. Например, срок годности мяса в заморозке может продлиться до трёх лет! А вот готовые продукты в холодильнике останутся свежими дольше примерно в 1,5 раза.
№4. Цифровые кухонные весы. Эпоха «положу всего на глаз» заканчивается, когда на вашей кухне появляется этот гаджет. Он станет секретным оружием вашей идеальной выпечки: сахар, мука, соль, дрожжи — когда всё идеально по рецепту, результат тоже идеально вкусный, красивый и воздушный!
№5. Бутербродница. Если вам кажется, что бутерброд — это просто и быстро, то и да, и нет. Колбаска на кусочке хлеба — это, конечно, привлекательно, но поджаренная одновременно с двух сторон варёная колбаса "Курочка" от «Ясной горки» на нежно хрустящих тостах с листиком салата и помидором — звучит гораздо вкуснее, не правда ли? И при этом готовиться такой бутерброд будет от силы 50 секунд. Даже если вы торопитесь, то точно успеете захватить его с собой в офис или положить ребёнку в школьный ланчбокс.
Поставьте в комментариях номер того устройства, которое бы вам точно пригодилось, нам очень интересно узнать!